Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 04.12.2007, 20:14
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 11  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от rukez
плеер должен уметь рендерить html посредствам браузера в котором он запускается
Не должен.
1. Разные браузеры по разному отображают один и тот же html.
2. Флеш может запускаться без браузера, за счет чего тогда отображать?

Старый 04.12.2007, 21:57
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 12  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от rukez
тем что приходится создавать во флексе создавать отдельный объект (датагрид, текстфилд и т.п.) под каждый тип данных забитый в xml. т.е. если мне нужно выдать описание прибора с краткой анотацией, таблицей характеристик и фотографией мне приходится создавать три объекта, в то время как в хтмл'ке это заняло бы пару строк. Это не так критично когда приборы однотипные, а вот когда они шибко отличаются (например когда нужно запихивать по пять-десять таблиц вперемешку с текстом) тогда начинается коллапс мозга и структура обработки таких описаловок на приборы становится монстроидальной.
Навороченнее в данном случае от слова "наворочено"
А что мешает хранить данные не по "таблицам в перемешку с текстом", а удобно разместить их по структуре xml по категориям. Таблицы выделить отдельно. К примеру отображать по необходимости при наведении на ссылку. Или лучше все сразу в хтмл пихнуть чтоб 100 страниц длиннющей простыней? Этим вы конечно снимаете с себя головную боль, но перекладывете на плечи конечного пользователя, что является простым к нему неуважением.

Старый 05.12.2007, 10:25
rukez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rukez Найти все сообщения от rukez
  № 13  
rukez

Цитата:
Не должен.
1. Разные браузеры по разному отображают один и тот же html.
2. Флеш может запускаться без браузера, за счет чего тогда отображать?
1. Статичный html без форм (которые при использовании флекса наф не нужны) без css (которым можно пожертвовать хотя и не хотелось бы) и без явы (которая тоже не нужна с флексом) обязан отображаться одинаково, иначе это чисто проблема браузера.
2. Флеш как таковой ... а разве может ? можно открыть без браузера swf'ку дебагером но конечный пользователь этого делать не будет. Можно сделать прожектор - но что мешает в прожектор тогда уж включить какой-нить простой html движок ? Можно сделать air'овский вариант, но в эир и так вроде как говорят включат некий вэбтулкит.
--
Не, если флеш/флекс будет рендерить хтмл своими силами то я только за, но только на ТАКОЕ чудо я даже и не расчитываю, а вот силами браузера вполне бы мог (т.е. достаточно узаконить костыль с iframe'ом переписав его на свой лад с поддержкой всех свойств как объекта)

Цитата:
А что мешает хранить данные не по "таблицам в перемешку с текстом", а удобно разместить их по структуре xml по категориям. Таблицы выделить отдельно. К примеру отображать по необходимости при наведении на ссылку. Или лучше все сразу в хтмл пихнуть чтоб 100 страниц длиннющей простыней? Этим вы конечно снимаете с себя головную боль, но перекладывете на плечи конечного пользователя, что является простым к нему неуважением.
Я же говорю, что сейчас так и сделано. НО! это крайне не удобно (нужно писать туеву кучу обработчиков) и это не шибко симпотично - если нарисовать красивую страничку со всем необходимым в html'е я могу напрячь того-же дизайнера а потом тупо забить её код в базу, то с таким подходом как xml все описания в итоге получаются весьма пресными - описание прибора + табличка с фотографиями + тех характеристики из нескольких датагридов - т.е. функционал несомненно выше (удобные сортировки по таблицам (которые мне лично не нужны - таблицы не большие), удобный поиск по характеристиками и т.п. но это НЕ ВСЕГДА нужно - иногда нужно тупо брать из базы ужо готовые дизайнерски-выпендрёжные странички) ...

Старый 05.12.2007, 12:22
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 14  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от rukez
Я же говорю, что сейчас так и сделано. НО! это крайне не удобно (нужно писать туеву кучу обработчиков) и это не шибко симпотично - если нарисовать красивую страничку со всем необходимым в html'е я могу напрячь того-же дизайнера а потом тупо забить её код в базу, то с таким подходом как xml все описания в итоге получаются весьма пресными - описание прибора + табличка с фотографиями + тех характеристики из нескольких датагридов - т.е. функционал несомненно выше (удобные сортировки по таблицам (которые мне лично не нужны - таблицы не большие), удобный поиск по характеристиками и т.п. но это НЕ ВСЕГДА нужно - иногда нужно тупо брать из базы ужо готовые дизайнерски-выпендрёжные странички) ...
Если вам это НЕ НУЖНО, то задумайтесь вообще об использовании флекс. Или получется, что вы гвозди микроскопом забивать будете.

Старый 05.12.2007, 17:09
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 15  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
В любом случаи вы не по адресу обратились. Пишите и задавайте вопросы адобу.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.