Цитата:
Не должен.
1. Разные браузеры по разному отображают один и тот же html.
2. Флеш может запускаться без браузера, за счет чего тогда отображать?
|
1. Статичный html без форм (которые при использовании флекса наф не нужны) без css (которым можно пожертвовать хотя и не хотелось бы) и без явы (которая тоже не нужна с флексом) обязан отображаться одинаково, иначе это чисто проблема браузера.
2. Флеш как таковой ... а разве может ? можно открыть без браузера swf'ку дебагером но конечный пользователь этого делать не будет. Можно сделать прожектор - но что мешает в прожектор тогда уж включить какой-нить простой html движок ? Можно сделать air'овский вариант, но в эир и так вроде как говорят включат некий вэбтулкит.
--
Не, если флеш/флекс будет рендерить хтмл своими силами то я только за, но только на ТАКОЕ чудо я даже и не расчитываю, а вот силами браузера вполне бы мог (т.е. достаточно узаконить костыль с iframe'ом переписав его на свой лад с поддержкой всех свойств как объекта)
Цитата:
|
А что мешает хранить данные не по "таблицам в перемешку с текстом", а удобно разместить их по структуре xml по категориям. Таблицы выделить отдельно. К примеру отображать по необходимости при наведении на ссылку. Или лучше все сразу в хтмл пихнуть чтоб 100 страниц длиннющей простыней? Этим вы конечно снимаете с себя головную боль, но перекладывете на плечи конечного пользователя, что является простым к нему неуважением.
|
Я же говорю, что сейчас так и сделано. НО! это крайне не удобно (нужно писать туеву кучу обработчиков) и это не шибко симпотично - если нарисовать красивую страничку со всем необходимым в html'е я могу напрячь того-же дизайнера а потом тупо забить её код в базу, то с таким подходом как xml все описания в итоге получаются весьма пресными - описание прибора + табличка с фотографиями + тех характеристики из нескольких датагридов - т.е. функционал несомненно выше (удобные сортировки по таблицам (которые мне лично не нужны - таблицы не большие), удобный поиск по характеристиками и т.п. но это НЕ ВСЕГДА нужно - иногда нужно тупо брать из базы ужо готовые дизайнерски-выпендрёжные странички) ...