Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2007, 14:48
oCa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oCa Найти все сообщения от oCa
  № 1  
oCa

По умолчанию Тормоза анимации. Смена большого числа картинок в клипе

Раньше с такой проблемой не встречался, хотя подобное делаю уже не первый раз. По крайней мере с меньшим числом объектов.
Дано:
Клип с 40 кадрами, в каждом из которых отрендеренная картинка. Итого 40 картинок.
При запуске "анимации" в первый раз наблюдается торможение. Если запустить второй (не закрывая плеера), то торможение проходит.
Не могу понять в чем проблема и как её вообще решить.

Разрешение картинок хотя и высокое, но вес каждой не более 50-60 Кб.

Старый 06.12.2007, 15:20
cipa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cipa Найти все сообщения от cipa
  № 2  
cipa
[+1.3 17.12.07]
[+4 23.01.08]

Я думаю:
1. Проблема возможно только на твоем ПК
2. Прозрачные картинки или картинки перекрываемые другим слоем (которых невидно), убирай посредствам пустого ключевого кадра. Часто делают ошибку, когда прозрачность картинки 0%, а картинка пресутствует на протяжении всей анимации, кушая при этом драгоценную память.

Старый 06.12.2007, 15:45
oCa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oCa Найти все сообщения от oCa
  № 3  
oCa

Так в том-то и дело, что такая ситуация не только на моей машине. Да и прозрачность там совсем не используется - тупо вставлены картинки и слой один

Старый 06.12.2007, 15:57
cipa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cipa Найти все сообщения от cipa
  № 4  
cipa
[+1.3 17.12.07]
[+4 23.01.08]

Тогда я даже не знаю, что тебе посоветовать. Флешку выложить можешь?

Старый 06.12.2007, 17:04
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 5  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
покажите исходник, или нам с бубном бегать?

Старый 06.12.2007, 21:26
  № 6  
oCa

Файл размером 2,12 Мб
http://***********/4448609

Сразу предугадываю вопрос относительно того что зачем было вращать книгу разными картинками. Это лишь пример и на самом деле анимация не обязательно вращение. Но суть остаётся - при таком раскладе тормозит анимация в первый раз. Если просмотреть повторно, то всё нормально.

Старый 06.12.2007, 21:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Запустите swf в standalone плеере, откройте диспетчер задач и посмотрите сколько памяти ушло на плеер. Запустите анимацию и смотрите на расход памяти в диспетчер. Потом повторно запустите и опять следите за памятью. И все поймете

Честно говоря, я не понимаю, у вас освещение при анимации книги не меняется, фон тоже, зачем вам столько картинок? Нужно всего два, фона и книги, а книгу просто вращать как объект в самом флеше.

Последний раз редактировалось iNils; 06.12.2007 в 22:14.
Старый 06.12.2007, 22:12
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 8  
CrazyFlasher

пипец...у меня чуть комп не повис! сделай как сказал Инилс

Старый 06.12.2007, 22:23
  № 9  
oCa

Я всё понимаю относительно вращения книги, но если внимательно прочитать мой последний пост, то там я уже говорил что это лишь пример. Не суть какие картинки. Там может быть и анимация перелистывания страниц, причем должна быть не программная, а отрендеренная. Здесь вопрос не в том как вращать программно, а как можно решить проблему, если вообще возможно

Старый 06.12.2007, 22:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Можно, но тогда будет долго инициализироваться приложение.
Фокус в следующем: заходите в клип с анимацией и делаете еще один самый нижний слой. Потом выкладываете в первый кадр этого слоя все картинки. Теперь, при запуске флеш начинает размещать в памяти все картинки сразу, а не по мере их появления.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.