![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 08.02.08]
|
Тогда следующий вопрос:
В клип MainClip загружаю внешний файл Ext.swf в котором есть клип clip1. Как мне обратиться к клипу clip1 из клипа MainClip после загрузки? Получается цепочка MainClip.instanceXX.clip1 и instanceXX не постоянно и может менятся. И ещё. Если будет предложение что-то типа: Тогда вопрос, можно ли брать имя переменной (здесь это mc) из какой нибудь текстовой переменной. Последний раз редактировалось Sem3D; 22.01.2008 в 21:51. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
мдя ... не получается цепочки.
content.getChildByName("clip1"); |
|
|||||
|
[+4 08.02.08]
|
2BlooDHounD
content.getChildByName("clip1"); - это к чему? Ты же видишь, что я новичок. Нужно подробней Если так добраться до clip1, то я просил из MainClip. Если это пример текстовой переменной, то я просил mc Что-то типа: MainClip[mc_str].clip1 Нужно, чтобы забыть про ldr и обращаться как-то по другому. Последний раз редактировалось Sem3D; 22.01.2008 в 22:31. |
|
|||||
|
Et cetera
|
getChildAt не катит?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
|
|
|||||
|
[+4 08.02.08]
|
Нет. Что то я наверно не так объясняю Я хочу из главного клипа MainClip обращаться к clip1, который находится в загруженном. (который загрузили в MainClip). Сейчас обращаюсь через ldr (content и т.д.). Как заменить ldr на что нибудь другое (типа ExtClip) и обращаться просто MainClip.ExtClip.clip1 2BlooDHounD Да что-то наподобии, но еще чтобы имя (которое mc) бралось из текстовой переменной Последний раз редактировалось Sem3D; 22.01.2008 в 23:08. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Используйте статические члены класса. Только к clip1 можно обращаться только через getChildByName. Обращение по имени напрямую возможно лишь при использовании компилятора CS3 и нативно отрисованных на сцене мувиков, не стоит это применять.
|
|
|||||
|
Sem3D
слуша, а как ты вообще умудрился так добавить загруженный swf, чтобы он был как instanceXX? обычный addChild чтоли? тогда вообще не понимаю почему нельзя сделать так: |
|
|||||
|
Et cetera
|
Осталось расшифровать, что означает сей многозначительный код, особенно втоая строка.
|
|
|||||
|
я писал условно, я ж его кода не вижу.
если у него загрузчик в основном конструкторе и там же находится этот MainClip, то пусть в нём создаёт объект ExtClip ссылающийся на загруженный SWF. по крайней мере я примерно так и делаю =) правда выглядит нескольки иначе. package {
import flash.display.*;
import flash.events.*;
import flash.net.*;
public class TestLoader {
public var MainClip:Sprite;
public var loader:Loader;
public function TestLoader ():void {
this.loader = new Loader();
this.loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, completed);
}
private function complete (event:Event):void {
var info:LoaderInfo = event.target as LoaderInfo;
this.MainClip = new Object(info.content);
this.addChild(this.MainClip);
}
}
}
в общем я к тому спрашиваю что не понимаю к чему такие сложности ![]() Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 23.01.2008 в 02:54. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|