Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Результаты опроса: Вам нравится новый плеер?
Да 24 68.57%
Нет 11 31.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2008, 14:55
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 51  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
†‡Paladin‡†, кхе, а гугл отменили? список авторитетов у каждого свой.

Старый 20.05.2008, 20:16
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 52  
etc
Et cetera

Короткое объявление массива нужно там, где критична производительность, во всех остальных случаях лучше использовать один стандарт для всех объектов.

Старый 22.05.2008, 10:51
vector3d вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vector3d Найти все сообщения от vector3d
  № 53  
vector3d
[+1 02.03.11]

Отправить сообщение для vector3d с помощью ICQ Отправить сообщение для vector3d с помощью Skype™
Люди не знаете, а в компиляторе flash 10, когда можно уже по юзать???
Когда официальный релиз?

Старый 22.05.2008, 11:40
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 54  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
в компиляторе? странная игра слов.

Старый 22.05.2008, 13:07
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 55  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
†‡Paladin‡†, кхе, а гугл отменили? список авторитетов у каждого свой.
Да меня там пожизненно забанили поэтому потрудись пожалуста. Списка авторитетов не имею, поэтому хотелось-бы взглянуть.

Старый 22.05.2008, 17:14
  № 56  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
†‡Paladin‡†, у всех свои недостатки. сочувствую.

Старый 23.05.2008, 03:42
Cobolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cobolin Найти все сообщения от Cobolin
  № 57  
Cobolin

Абсолютно во всем поддерживаю 2morrowMan и BlooDHounD. Сразу видно здесь людей которые программировали не только на AS. Большинство тут понятия не имеют что такое настоящее программирование и какие проблемы могут встать перед разработкой действительно быстрого и качественного кода. И вопрос не в том что им не хватило мозгов, просто работа на AS не учит как правильно кодить, делать код более качественным, более быстрым, использование правильных алгоритмов для конкретных задач... Тут делается "абы работало". И только AS3 начал быть похожим действительно на язык. Меня поймут те кто работал с С/С++, Java, потому что эти языки учат тому что называется программированием, и еще на заметку - Писать код с помощью классов это не значит писать объектно-ориентированный код, ООП это нечто большее чем просто работа с классами.
Это я к чему веду - не стоит говорить что "Вот! Адоб, дураки, сделали тут какие то классы левые! Для чего, не понятно!" - как говорит моя бабка "Вам милки надо сесть еще много го#на" что бы понять почему они это делают.
Я прошел много языков начиная с Ассемблера и заканчивая (вот как раз постигаю) Флеш технологию, потому кое что могу говорить о языках. Но тут не надо быть умником что бы видеть что происходит. Кто не в курсе то AS3 на 90% спертый с Java, и не только синтаксисом, а и технологиями, понятиями и техниками реализации начиная с классов и заканчивая виртуальной машиной (это говорю как бывший Java-программер), и еще до выхода первой демки Флеш 10, я предвещал что должна будет произойти типизация контейнеров и вот пожалуйста - оно. Это и не сложно было предвидеть зная какие то общие аксиомы и понятия программирования, как выразился BlooDHounD.А на счет Vector, так тут вообще легко, это может быть тот же одномерный массив, только с другим алгоритмом реализации, который может быть в порядки быстрее на некоторых операциях чем его аналоги. Для понимания могу привести пример с Java: в ней существует несколько класов листов (коллекций), вот два из них ArrayList и LinkedList. Грубо говоря это динамически связанные списки (надеюсь товарищи программисты вы понимаете что это). Оба они умеют выполнять одну и туже работу, и при том одинаково удобно. Вопрос - зачем два одинаковые классы? А затем, что первый класс в разы быстрее справляется с операциями добавления/удаления элементов в начало и конец списка (где то в два раза быстрее), а второй вставка и удаление элементов в середину списка, хотя оба класса могут делать работу друг друга. Но это не проблема плохой архитектуры классов, а сделано специально, с использованием двух различных алгоритмов. Но мне почему то кажется что вопрос алгоритмов для товарища ulik это пустой звон.

Старый 23.05.2008, 04:07
Cobolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cobolin Найти все сообщения от Cobolin
  № 58  
Cobolin

А вот буквально минуту назад нарыл в доказательство своего предположения (взято с адоба)
Vector Data Type — Flash Player 10 and ActionScript 3.0 add support for a new data type called Vector that is an ECMAScript 4 proposed language addition that is similar to an Array but requires that all elements be of the same type. By having a consistent type, performance on Vectors is significantly higher than Arrays. Vectors work as a parameterized type.

http://labs.adobe.com/technologies/f...easenotes.html

Старый 23.05.2008, 08:25
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 59  
DRAGOnoid

Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
хоть AS не совершенен - притензий к нему вообще нет. Он работает достаточно быстро чтобы выполнять сложные и многомерные вещи. А вот графика пока страдает. Как правильно мне как то сказали "вот ты сидишь морочишься на счёт оптимизации кода, а вот забудешь где нить поставить cacheAsBitmap и все твои старания в слиф. Потому что приложение будет торомозить ещё хуже" и как говорил второй знакомы когда мы с ним обсуждали тему "почему в компиляторе естьсистема исправление дурацких ошибок и почему можно писать в фреймах простенький код" да потому что FLASH был расчитан на дизайнеров а не на кодеров. Дизайнеры и художники ваще могут незнать что такое язык программирования - зачем им эти классы библиотеки и прочее. А на счёт новых класов понятно будут работать быстрее потому что когда мы пишем свои классы они работают в режиме эмуляции встроенных, а втроенные классы работают непосредственно с железом уже.

Старый 23.05.2008, 11:49
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 60  
flash33

2Cobolin Как же Вы низко пали - начать с ассемблера и си и кончить экшенскриптом... Для вас новичка может и откровение что AS повторяет яву в синтаксисе, а те кто давно юзает флеш это не тайна - это ECMA-синтаксис. JS из той же породы. А вот насчет мозгов - да. Тут некоторые чесно признаются, что флеш для них это способ тупо заколачивать бабки, поэтому если будет метод TextField.textOnPath, то они и не поинтересуются, как это можно сделать самому, а если не будет метода - будут стонать, что адобовцы опять "протупили". Се ля вуха.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.