Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.05.2008, 00:35
Dan Daemon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dan Daemon Найти все сообщения от Dan Daemon
  № 1  
Dan Daemon

Cool кластер на RED5

Привет всем,

Хочу построить кластер на базе RED5 0.7, машин на 30, возможно ли это?
Есть ли где почитать инструкции как это сделать?

Нашел пару по конфигурации с использованием Terracotta, но сколько не бился ничего не вышло.

Серваки работают на Windows 2003 Server.

Нажна инфа?

Старый 01.07.2008, 15:52
Somnium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Somnium Найти все сообщения от Somnium
  № 2  
Somnium

Подскажи плиз, где нашёл инфу по конфигурации с использованием Terracotta? Очень нужно )

Старый 02.07.2008, 15:47
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 3  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
по ред5 чуть ли не единственный ресурс в сети это рассылка red5@osflash.org

Старый 02.07.2008, 19:23
Dan Daemon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dan Daemon Найти все сообщения от Dan Daemon
  № 4  
Dan Daemon

да рассылка рулит, только отвечают там очень невдало и медленно. я шоб мало мальски заставить кластер работать так как мне надо работал только с сырцами. и то сейчас вылезла проблема удаления комнат! которую даже с помощью рассылки пока решить не удалось!

Старый 03.07.2008, 12:27
Somnium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Somnium Найти все сообщения от Somnium
  № 5  
Somnium

Перечитав вот этот вот мэйлинг лист, а также вот эту вот статью, всё-таки выяснилось, что стабильное элегантное решение балансировщика RED5-ых серверов находится на стадии разработки.......Штож, подождёмс....

Старый 10.07.2008, 18:47
chudesno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chudesno Найти все сообщения от chudesno
  № 6  
chudesno

Столкнулся с той же проблемой. В доках к Red5 версии 0.7 написано как создавать edge servers. Но сделать так не получилось. Когда пытаюсь соединиться с Edge Server, клиент не получает никакого сообщения о том что там произошло. Не приходит Connection.Failed и ничего другого тоже. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите, плиз.

Старый 10.07.2008, 19:42
chudesno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chudesno Найти все сообщения от chudesno
  № 7  
chudesno

Все-таки Edge сервер с оригинальным связать удалось. Теперь будем разбираться как это использовать)))

Старый 11.07.2008, 13:38
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 8  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
chudesno, держи вкурсе. Тоже очень интересно.

Старый 14.07.2008, 16:58
  № 9  
chudesno

Ну что я знаю:
можно построить систему, в которой будет несколько Edge и один Origin сервер. Насколько я понимаю, здесь Origin сервер будет менее загружен. Например к Ориджн серверу присоединилось 3 Эйджа. К каждому Эйджу - по 3 клиента. Получается Ориджн держит 3 соединения с Эйджами вместо 9ти с клиентами. Правда эти 3 очень активно используются, получается...
Я не уверен, что именно это и есть тот самый плюс, ради которого все это сочинялось.

Дальше - на сайте Терракоты http://www.terracotta.org/confluence...Terracotta+POC
есть статья, в которой описывается попытка построить кластер из Ред5 с помощью их сервера.
Терракота, по идее должна позволять делать SharedObjects общие для всех серверов, входящих в кластер. Т.е шарить не только между клиентами одного сервера, но и между несколькими серверами и их клиентами, соответственно. Вот это уже то, что нужно, по идее.
С ее помощью можно организовывать Ред5 в кластер.
Но в примере этой статьи, как мне кажется, что-то не так. Я соединил два Ред5 с помощью Терракоты, что стало видно в ее консоли администратора. Но вот заработали ли SO?
В примере в статье приведено 4 скриншота, на которых видно что браузером открыты страницы с приложением с разных серверов. А во флешке на этой странице стоит адрес куда ей коннектиться: localhost/SOSample. И одинаковый адрес в обеих флешках. Т.е получается что хоть они и берутся с разных серверов, но коннектятся на один и тот же.
Вобщем буду разбираться дальше...

Старый 05.08.2008, 23:55
Alexander Balaganov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexander Balaganov Найти все сообщения от Alexander Balaganov
  № 10  
Alexander Balaganov

Очень интересная тема. Разбирался только с сервером Wowza. Готовых решений вроде как нет, но Teracotta, как написано у них на сайте позволяет каким-то хитрым образом объединять память JVM на нескольких машинах в одну. Поэтому, возможно если все настроить - будет работать в кластере. Правда насчет стабильности не уверен. Сырые пока медиа серваки...

С Orign и Edge серверами тоже не совсем понятно. Предположим к листьям подцепилось 10000 клиентов, в результате все потоки будут читаться с Orign сервера же....

Пока остановился на програмной реализации распределения нагрузки.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.