![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте знающие люди
Помогите найти полезную информацию как правильно делать флэшки которые могут удаленно работать через сервер. Как этот самый сервер настраивать, как работа организуется. Вопрос любопытный, в каком направлении копать не знаю. Интересно ведь делают игры в которых в онлайне режиме флэш работает на нескольких машинах. Полагаю что флэш-чаты по тому же принципу можно организовывать. И если можно попроще, все таки я новичок во флэше и с монстерами мне не тягаться в познаниях. p.s.: извините за мой деревенский слэнг) надеюсь поняли чего же я хочу спросить.
|
|
Я вижу два варианта связи флэш-клиента и сервера: через HTTP и через TCP/IP.
HTTP может подойди только в случае, если необходимо периодически запрашивать данные от сервера. При этом сервер не может поддерживать канал связи, а лишь отвечать на запросы флэш-клиента. TCP/IP - соединение, которое флэш-клиент и сервер поддерживают на протяжении всего нужного времени (или пока работает сеть )Данные можно передавать в формате XML. Таким образом копать нужно: со стороны флэша могут пригодится следующие классы: URLLoader, Socket, XML. Сервер желательно писать на Java, что требует знание последней . Или воспользоватья уже готовым (тут посоветовать ничего не могу - когда было нужно, писал сам - хоть и простенький, зато свой собственный )Последний раз редактировалось litebox; 24.07.2008 в 13:04. Причина: Исправил ошибку |
|
|||||
|
|
Ну с URLLoader, Socket, XML все понятно) А вот по серверам может кто чего посоветует?
В сборнике рецептов советуют: Цитата:
Может кто еще какие сервера знает, подскажите где по ним информацию искать)
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ Последний раз редактировалось SunShadow; 24.07.2008 в 13:21. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
litebox, у вас каша в голове.
Вы знаете что такое TCP/IP? HTTP во фэше тоже использует TCP/IP. почему сервер желательно писать на Java? я вот Джаву ненавижу! хочу писать на асемблере! |
|
|||||
|
|
Пишите на здоровье, как напишите, приглашайте на смотрины - я за вас искренне порадуюсь, если ваш ассемблерный сервер будет одинаково хорошо работать на серверах под управлением и Windows и Unix. Вы еще, BlooDHounD, и флэш-плеер собственный на ассемблере напишите, и ролики к нему продвигайте, может мир тогда откажется и от Java, и от Flash, будем все вместе на ассемблере писать, так сказать, назад в будущее
))) |
|
|||||
|
|
Ребята давайте жить дружно, ну чего вы перепалку устроили) Мы же информацией делимся а не навязываем кому что и как делать
|
|
Да во всем мире HTTP использует TCP, TCP/IP - это собирательное название стека протоколов.
Только вопрос темы не в том, как релизовать HTTP через TCP с помощью ассемблерных вставок, а в том, какие есть стратегии создания сетевых приложений ![]() Вопрос не в перепалке, а в приличных манерах: я незнакомому человеку в жизни не скажу, что у него каша в голове Последний раз редактировалось alexcon314; 25.07.2008 в 00:34. |
|
|||||
|
litebox >> BlooDHounD, видимо намекал на то, что вы не уточнили, что писать предпочтительнее сервер на яве в силу кросс-платформенности. Но вы забыли сказать, что, в принципе, сервер можно написать, на чем угодно. Дело лишь в этом. А та игра, которую вы затеяли (кидать обидки) - смешна. Не того вы соперника выбрали. Уж, поверьте мне
![]() зы: а чтобы не получить от Дениса "плюс", советую удалить предыдущий пост (дубль) |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
litebox, Вы меня поражаете свой ещё большей кашей
расскажите всё-таки какое отношение TCP/IP имеет к постоянному сокетному соединению и как можно сравнивать HTTP и TCP/IP?litebox, если я Вас задел, это значит лишь одно: Вы не желаете даже вдуматься про то, что написали. HTTP и TCP это протоколы разного уровня. они никоем боком не имееют отношения к разработке. Можно написать свою реализацию HTTP используя обычный Socket ( кстати где-то в сети уже валяется ), но это не будет значит, что он останется протоколом низшего уровня. Напрямую TCP/IP Вы управлять не можите, и использовать его в своих целях Вы тоже не можите. Вы можите писать протоколы верхнего уровня (обёртки TCP/IP), кем уже по своей сути является HTTP. SunShadow, FMS использует RTMP и AMF протоколы для обмена данными с флэшкой. за это отвечает класс NetConnection. причём используя это класс Adobe разрешает использовать SSL, и ещё парачку наваротов типа UDP (начиная с 10й версии) итог: во флэше все соединение используют TCP/IP, кроме небольшой группки соединений 10го плэйера. PS: Цитата:
|
|
|||||
|
|
Есть во Flash CS3 раздел справки: Networking and communication, там пишут и про HTTP, и про TCP/IP и даже пример сервера на Java (!). Можете завалить корпорацию Adobe письмами про то, как сравнить HTTP и TCP и на чем лушче писать серверные решения. Думаю у них есть специально обученный отдел сотрудников и они с удовольствием с вами схватятся
))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|