![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
А если картинка только одна - то дергается?
|
|
|||||
|
|
http://www.zoomify.com/express.htm
Эта прога разбивает картинку на кусочки и загружает их при необходимости только для видимой области экрана. Дергаться ничего не будет. А размеры исходной фотки могут быть и 10 000 на 10 000 пикселей. |
|
|||||
|
Цитата:
В таком случае лучше разбить ее на куски. Цитата:
scarbo, так, может, сделать тогда картинки на 120 пикселей меньше по обоим сторонам и применить cacheAsBitmap, раз уж вы не хотите их резать? ![]()
Дело не в тебе Последний раз редактировалось AL.exe; 09.10.2008 в 15:23. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
По-моему, можно даже не обрезать на 120 пикселей, а достаточно смасштабировать мувик до значений 2880, чтобы cacheAsBitmap сработал. Но перед этим надо представлять себе для чего вообще нужен cacheAsBitmap и где он дает выгоду в производительности.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А есть вообще смысл кешировать битмап как битмап?))) Я понимаю - вектор, чтоб не пересчитывать, но речь вроде идет о битмап-картинках. Тем не менее я бы сделал их меньше - область перерисовки надо максимально оптимизировать, чтобы она как можно лучше соответствовала экрану - перерисовывать такого монстра действительно тяжело. Если уж совсем ничего не поможет, я бы сделал картинки "внахлест" - по крайней мере щелей не будет видно при дерганьи)))
|
|
Цитата:
Есть конкретные предложения? Цитата:
Я просто добрый шутник. Последний раз редактировалось scarbo; 09.10.2008 в 17:01. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну вот когда картинку нужно показать, тогда ее и дорисовывать, незачем ее рисовать за пределами экрана, там ее ве равно не видно =)
Обои можно клеить встык, внахлест и заподлицо %) (это честно не ругательство, а такой технический термин =) встык - это когда края соседних участков находятся на одной линии, внахлест - когда края участков находятся на территории другого участка, а заподлицо, это когда часть ближе к краю одного из участков оборачивает край смежного участка (во флеше так не получися )
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|