Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.10.2008, 17:29
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от Mur4ik Посмотреть сообщение
Интерактивность не в трансформации мувиклипа, а в том что кроме изменения псевдоположения в 3d пространстве еще и реагировал на нажатия мыши на некоторые элементы внутри мувиклипа, или анимацию какую-нибудь таким образом искажать...

Писать с нуля не выйдет, уже есть готовые решения, если человек такое спрашивает, то с нуля он точно такое не напишет (в данный момент).
Здорово придумал!
Знаешь, я так подумал... Я недавно в своем проекте использовал Math.cos(), надо бы кстати скачать математических библиотек килобайт эдак на 300, и все импортировать. И пофиг, что мне нужна один метод, я все вберу в себя. Ваша логика.
Цитата:
Сообщение от Mur4ik
Если Вы замахиваетесь на 3D, то Вы не ограничитесь только поворотами мувиклипа,
грядет новая эра веба... флешеры давно облизываются мечтами о 3d в вебе,
и с выходом Adobe Flas CS4 сейчас посыпятся новые баннера и сайты с упором на 3d еффекты... поэтому осваивать Papervision есть очень перспективно...
Аналогично - если я воспользвался Math.cos, то не стоит ограничиваться этим методом, ну и что, что мне нужен только косинус? Ведь есть сотни прекрасных теорем математического анализа, раз уж замахнулся на математику, то чего уж?

"Такого уровня" - это какого? Я поднял тему о том, как же делать bitmap skew программно - и что? Если я спрашиваю, как это делается - значит с "моим уровнем" я это никогда не сделаю? Упс, неувязачка - я могу это сделать, но мне интересно, каким же макаром просчитывались эти формулы.

А теперь давай думать вместе: там везде 3д plane`ы, так? А что это значит? Что можно просто вертить обычный плоский обьект в 3д. Класс силина это позволяет? Да, позволяет, мышкой, 2 вариант - через skew. Значит, можно его использовать в данном проекте?
Цитата:
Сообщение от Mur4ik
Интерактивность не в трансформации мувиклипа, а в том что кроме изменения псевдоположения в 3d пространстве еще и реагировал на нажатия мыши на некоторые элементы внутри мувиклипа
Да, onRelease сделать божественно сложно, не подумал...
PS>Альтернатива3Д бегает быстрее, чем пэйпервижн, кстати говоря.

Старый 12.10.2008, 20:48
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 12  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Psycho Tiger много текста - мало дела...
То что Вы решились наконец то использовать Math.cos() это еще значит что Вы замахнулись на математику.
Про первую часть поста - полнейший бред...
"Да, onRelease сделать божественно сложно, не подумал..." - точно тут Вы не думаете, я не про обработку нажатия на какую то область сверху ворочаемого объекта речь веду, а про интерактивность внутри искажаемого мувика, который исказить перспективно (а не просто с помошью матрицы трансформации) не так уж то и просто... нужно бить объект на треугольники и т.д. на написание такого уйдет времени больше чем разобраться в готовом решении и суммарный код от этого (использования готовых классов 3D движков) аж никак не дотянет до "килобайт эдак на 300". Причем пока Вы тут стебаетесь уже могли бы более дельным советом помочь автору...

А про замахивание на 3D и Ваше замахивание на математику веши в корне различные, т.к математика Вам может вообще не пригодиться, а вот если начнете баловаться с 3D то полюбому в перспективе захотите создать интресный интерактивный 3d сайт, игру или приложение... и все равно придётся разбираться с полноценным движком (и желательно на as3)...

Теперь для автора темы...
Искажать можно двумя способами:
1. Не перспективные искажения
2. Перспективное искажение.

Первый вариант уже неоднократно реализовывался...
Вот теория
вот практические примеры того же автора - этого вполне достаточно чтоб разобраться с матрицами преобразований... Но этот вариант не даст нормальной иллюзии трехмерности.

По поводу перспективных искажений то для мувиклипов я еще не встречал реализации без использования движков...(но не спорю что они существуют).
Но в общем смысле алгоритм примерное таков же как и для неперспективных искажений, с той лишь разницей что
область объекта (допустим мувиклипа) разбивается на несколько треугольников и на каждый треугольник накладывается свой кусочек мувиклипа и потом эти треугольники также искажаются с помощью skew.
Есть и более сложные алгоритмы текстурирования, но думаю Вам это совсем не к чему.

Если Вам не нужна интерактивность вращаемого мувиклипа, то тогда класс силина Вам вполне подойдет, хотя лучше обратиться к нему на прямую, и поспрошать по поводу можно ли наложить текстурой любой мувиклип в его примере.

Последний раз редактировалось Mur4ik; 12.10.2008 в 21:04.
Старый 12.10.2008, 21:52
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 13  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
2 Mur4ik
У Вас монитор плоский? думаю что да... даже если ЭЛТ (не дай Боже!), всё равно поверхность, на которой Вы видите изображение в некотором роде плоская.

Вот в чём вопрос - можно ли на плоскости отобразить 3 измерения? Не утруждайте себя ответом, все и так знают что нет.

Вы спросите - "как же так?! нас всю жизнь обманывали?! нам говорили что это объёмное, а оно плоское!" Увы, но это так.

Всё что могут позволить современные дисплеи - лишь иллюзия, просто похожая на 3-х мерное изображение.

По поводу того что проще - взять готовое решение или неделю не спать и сделать таки свое - я считаю второе. А знаете почему? Потому что Вы, беря готовое решение, напрочь лишаете себя возможности развиваться. А зачем? есть же готовое! Уверяю Вас, что не зная алгоритма работы вертексного шейдера, вы никогда не сделаете нормальную физику в 3d игре!

качественно и оригинально получается только тогда, когда Вы полностью владеете всеми нюансами. а для этого проще 1 раз сделать самостоятельно, чем 100 раз прочитать чей-то пример и сделать по нему.

Старый 12.10.2008, 22:59
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 14  
Mur4ik
ветеран форума

2 gloomyBrain так я и не понял смысла лекции по поводу отображения трехмерного пространства на плоскости, если это в мой адресс, то я и так прекрасно понимаю что это всего лишь изометрическая или аксонометрическая проекция трехмерных координат/объектов на плоскость...

Интересно у Вас Флеш и операционная система, машина, кровать, одежда и другие предметы обихода из повседневной жизни сделаны Вашими руками, если нет, нужно срочно это менять, т.к. использовать готовое это лищает Вас возможности всесторонне развиваться.
Если Вам нужно забить гвоздь, Вы ведь не будете для этого каждый раз изобретать и мастерить молоток, и даже больше - Вы не воспользуетесь тем молотком, который могли бы сделать сами, скорее всего Вы возьмете купленный (изготовленный кем-то) или переданный по наследству от дедушки или папы и забьете гвоздь.
Иными словами мы все пользуемся готовыми решениями, ведь не зря же человечество копило такой колоссальный многовековой опыт в разных отраслях.
И все эти решения для нас инструметнты для достижения той или иной цели.
А еще есть очень мудрое изречение "Не изобретайте велосипед"
Я, конечно, шучу, ничего личного, отчасти Вы правы.

Теперь для автора:

Если Вы впринципе не отказываетесь использовать готовые решения, то я Вам могу подсказать кусочек кода на as2 для Вашего случая на Papervision или другом малоизвестном движке, а дальше уже Вам решать вникать в это глубже или начинать писАть свое.

Старый 13.10.2008, 00:46
Infectedcell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Infectedcell Посетить домашнюю страницу Infectedcell Найти все сообщения от Infectedcell
  № 15  
Infectedcell

Цитата:
Сообщение от Mur4ik Посмотреть сообщение
2 gloomyBrain так я и не понял смысла лекции по поводу отображения трехмерного пространства на плоскости, если это в мой адресс, то я и так прекрасно понимаю что это всего лишь изометрическая или аксонометрическая проекция трехмерных координат/объектов на плоскость...

Интересно у Вас Флеш и операционная система, машина, кровать, одежда и другие предметы обихода из повседневной жизни сделаны Вашими руками, если нет, нужно срочно это менять, т.к. использовать готовое это лищает Вас возможности всесторонне развиваться.
Если Вам нужно забить гвоздь, Вы ведь не будете для этого каждый раз изобретать и мастерить молоток, и даже больше - Вы не воспользуетесь тем молотком, который могли бы сделать сами, скорее всего Вы возьмете купленный (изготовленный кем-то) или переданный по наследству от дедушки или папы и забьете гвоздь.
Иными словами мы все пользуемся готовыми решениями, ведь не зря же человечество копило такой колоссальный многовековой опыт в разных отраслях.
И все эти решения для нас инструметнты для достижения той или иной цели.
А еще есть очень мудрое изречение "Не изобретайте велосипед"
Я, конечно, шучу, ничего личного, отчасти Вы правы.
[ОФФТОП]
Уважаемый, а не решились ли Вы случаянно тут всех построить? что не пост, то крик...
Есть что сказать по сути дела? говорите, в данный момент 90% Ваших постов - флуд..
[/ОФФТОП]

Я могу ошибаться, но вроде автор поста уже давно получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Старый 13.10.2008, 01:16
  № 16  
Mur4ik
ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Infectedcell Посмотреть сообщение
[ОФФТОП]
Уважаемый, а не решились ли Вы случаянно тут всех построить? что не пост, то крик...
Есть что сказать по сути дела? говорите, в данный момент 90% Ваших постов - флуд..
[/ОФФТОП]
...
[ОФФТОП]
Никого я "строить" не собирался и не собираюсь, и говорил я по сути дела, пока Psycho Tiger не начал переходить на личности и резко высказываться в мой адрес, ибо, наверное считает себя умнее всех...
И никакого крика в моих постах, неужели такие все ронимые...
"В споре рождается истина"
Никого не хотел обидеть или задеть, просто считаю что если есть что по существу выкладывай, если есть личное так пиши в ЛС...
[/ОФФТОП]

Я реально помочь человеку хотел, а не тупо выяснять тут отношения с постояльцами формума, некоторые из которых ну очень уж амбициозные
( без дела )

Старый 15.10.2008, 03:01
sgt_by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sgt_by Найти все сообщения от sgt_by
  № 17  
sgt_by

ребят, не ссорьтесь.. всем большое спасибо.. разобрался сам давно.. надо было раньше сказать.. (:

Старый 15.10.2008, 03:38
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 18  
AlexDesinger

а я вот не разобрался....народ если кому не лень - вместо того чтобы выяснять отношения, напишите чайнику что откуда скачать икуда что поставить и где какой код надо начать писать, чтобы хотябы увидеть искажение плоскости - иллюзию объема та мониторе или толковую ссылочку на русском где рассказывают как пользоваться тем же papervision если не платно разумеется))))

да и вот интересно можно ли будет в токой мув потом видео плеер запихнуть как считаете?

Старый 15.10.2008, 12:10
Infectedcell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Infectedcell Посетить домашнюю страницу Infectedcell Найти все сообщения от Infectedcell
  № 19  
Infectedcell

Цитата:
Сообщение от AlexDesinger Посмотреть сообщение
а я вот не разобрался.... что откуда скачать икуда что поставить и где какой код надо начать писать

можно ли будет в токой мув потом видео плеер запихнуть как считаете?
1. flashsandy.org // code.google.com/p/papervision3d
2. можно...

Старый 16.10.2008, 00:12
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 20  
AlexDesinger

ну вот, допустим я скачал файл Papervision3D_2.0_beta_1_src.zip с code.google.com/p/papervision3d, распаковал, там папка src, в ней еще куча файлов - я это все раньше делал с Sandy но не знаю куда их девать на компе чтобы работать в 3D
я о том, что мне бы, если кому не лень, объясните плиз что с этими файлами делать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.