![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Друзья. Для реализации одного из скриптов мне потребовались классы для работы с изображениями.
|
|
|||||
|
|
Флэш по дефолту держит PNG и JPG. В чем проблема?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А смысл указанных декодеров, если вы можете просто загрузить картинку в соответствующем формате?
|
|
|||||
|
|
Смысл вот в чем: мне нужно дать возможность пользователю загрузить картинку во флеш. Делайется это классом FileReference. Он возвращает ByteArray. Всё бы ничего, но затем мне необходимо отобразить загруженную картинку во флешке. И, я так понимаю, делается это при помощи BitmapData. Мне эти классы нужны для конвертации ByteArray <> BitmapData и обратно. Декодеры мне помогают загружать картинки, а энкодеры = сливать на сервер. В общем, графический редактор картинок.
Если я начал мыслить в неверном направлении, поправьте меня, пожалуйста. Последний раз редактировалось vorbiz; 14.11.2008 в 22:48. |
|
|||||
|
Et cetera
|
А метод loadBytes у Loader вам чем не угодил?
Я понимаю, там, кодеки, все дела, но декодеры-то зачем… |
|
|||||
|
|
Loader умеет только забирать фалы по указанному адресу. Мне нужна возможность выбора файла с пользовательской машины. loadBytes возвращает всё тот же ByteArray, закодированный в формате файл. Для отображания на канве флешки необходимо его преодразовать в BitmapData, который, как я понимаю, просто напросто, содержит двумерный массив пикселей.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Божей мой. Делаем select файла, получили бинарник, делаем loadBytes, ловим COMPLETE, делаем либо draw лоадера, либо, если content является Bitmap-ом, тягаем из него BitmapData.
|
|
|||||
|
|
Не совсем понимаю, у Loader нет методов select и draw .
|
|
|||||
|
Et cetera
|
draw есть у BitmapData. А SELECT — событие у FileReference.
|
|
|||||
|
|
Хорошо, а что указывать в качестве параметра loadBytes? Какой ресурс? draw у BitmapData позволяет передать в BitmapData данные первого параметра, IBitmapDrawable, ByteArray не предоставляет этот интерфейс. Вот тут я и столкнулся с проблемой декодирования.
Добавлено через 11 минут Оп, кажется я понял, спасибо огромное. Разбирусь теперь с тем, что скрипт не может найти fl.containers.UILoader. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|