![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Почему же на AS2 писать бесмысленно?
|
|
|||||
|
|
потому что есть АС3
![]() на самом деле, как уже упоминалось 100 раз, смотря что пишешь...но лично мне удобнее на АС3...(за исключением клика на баннере ) |
|
|||||
|
|
Потому что неперспективно. Тот кто не знает AS 3.0 / Flex через год-два вообще никому нужен не будет. Даже сейчас уже всем нужны эти знания.
|
|
|||||
|
|
А где учиться этому AS 3.0 ? Им правда легче ???
|
|
|||||
|
Недавно перешел на ас3.
Что понравилось: 1) ФД. Код писать просто офигенно, одно удовольствие Ас2+фд не давал такого удовольствия)2) Как то все мега логично и красиво, нежели в ас2... Ощущения: сначала вспомнил, как переходил с ас1 на ас2, примерно такие же. Ничего не работает, хотя должно, переписываешь пример чуть ли не посимвольно - не работает, копи паст - все ок... Писать все таки сложнее, я считаю. Наверное, слишком долго писал на втором, зная что под рукой есть хак вроде _root и т.д. Надеюсь, пройдет. А в целом впечатление от 3 весьма положительное, я уже не проклинаю адоуб за него)
|
|
Цитата:
И где ты стал учиться третьему ActionScript'y???? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Тоже недавно на AS3 перешел, сейчас к AS2 вообще не хочется возвращаться) Когда вспоминаю все эти onClipEvent
![]() В 3-ем действительно все логичнее, и все конструкции намного более наглядные. И еще большой плюс, что AS3 намного быстрее; сейчас пишу бильярд, где надо часто проверять столкновения всех шаров друг с другом, не представляю, как бы это тормозило на AS2)) В общем, советую учить AS3, тем более, что потом учить более серьезные ООП-языки типо Java, C++ будет не так трудно. Учиться можно по книжкам (большинство на английском), исходникам, примерам и т.д. Лично мне очень помогла статья по созданию аркадной игры - http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=83431, рекомендую) |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Согласен, onClipEvent - это AS1, но по крайней мере из конструкций
и ИМХО красивей и правильней выглядит вторая) Последний раз редактировалось musat; 21.11.2008 в 19:47. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|