![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
loading 50%
|
1. По флешу: да почему бы и нет, за исключением невразумительной картинки в дефолте в панораме - нету там не понаромности, ни сюжета. Выглядит скушно.
2. По сайту: возможно, но Вы не дружите с типографикой - тексты не умно сверстаны. ЗЫ: по оформлению - geksogen, зеленый объемный стебель там абсолютно не уместен. Цитата:
Сейчас с цветом все вполне сносно. Я бы посоветовал автору поправить дефолтную картинку на банере, проработать тональность в сторону пурпура (цвета оттенка дорогого красного вина), что придаст солидности. Текст отформатить - посмотрите пропорции абзаца в журнале солидного издания. Удачи. Последний раз редактировалось aksios; 01.01.2009 в 20:30. |
|
|||||
|
Banned
[+4 08.10.08]
[+ 4 14.10.08] Регистрация: Sep 2008
|
aksios спасибо. учту замечания.
|
|
|||||
|
Иконки на сайте и верхняя картинка во флэше не сочитаются из-за разных стилей исполнения. Я бы посоветовал выбрать один из них (3D или стилизированный)
|
|
|||||
|
Цитата:
Если бы я создавал сайты, которые не впечатляют, как вы думаете, существовал бы я до сих пор на этом самом рынке? Как вы думаете, для чего этот ресторан решил сделать себе сайт? Потому что это просто модно? Или всё-таки для того, чтобы привлечь больше посетителей чем к примеру его конкурент? И чем же он этого достигнет, если уж решил войти в сеть? Вот именно этим смым впечатлением, призведённым на посетителя своей страницы. Есть одно очеь умное выражение, которое приемлемо к данной теме, а именно: "Любой человек начинает есть глазами, а уже потом ртом"...Флэш - очень сильный инструмент для достижения этого. Как и в каком колличестве - это уже другой вопрос. Вот ссылочка на сайт для ресторана, как это делают профи, из того круга, к которому я себя тоже отношу, прошу прощения за нескромность...http://www.leos-baden-baden.de/catering/ Цитата:
Это из теории вебдизайна, как к этому вопросу подходят профессионалы. Вот поэтому меня и удиляют некоторые топики на этом сайте, в которых встречаются такие курьёзные вещи, типа: "... помогите, получил заказ на изготовление флэш-сайта, а вот с флэшем знаком только 10 мин"... Неправда ли курьёзно?! Если вы со мной согласитесь, то тогда вас возможно не будут больше удивлять замечания других участников по поводу сайта, сделанного dima_kiv. Уважаемый dima_kiv, в первую очередь я бы посоветовал вам кардинально поменять цветовую гамму всего сайта. Тёмный фон больше подходит для сайтов фотографов, так как на таких сайтах акцент наводится на фото, которые будут показываться... любая фотография, даже чёрно-белая смотрится намного ярче на тёмном фоне, из-за контрастности и особенности человеческого глаза воспринимать цветовые полутона... Вы наверняка посещали этот ресторан и общались с его менеджерами... Любая организация при своём создании выбирает и создаёт сбе так называемый Corporate Identity, то бишь фирменный стиль, в который входят цвета, шрифты, логотипы и т.д. Советую использовать в дизайне именно эти элементы, этим самым вы поддержите так называемую "сноваузнаваемость", эт очень важно, так как имидж ресторана создаётся не только сайтом, но и буклетами, флайерами и т.д., которые появились намного раньше. Таким способом создаётся ассоциация сайта с общим имеджом ресторана. Что касается текстов и шрифтов, то я должен согласиться с уже выше сказанным, тексты плохо читаемы. Посоветую использовать пиксел-шрифты, а ещё лучше загружать с помощью XML(если вы уже владеете этой технологией) HTML-форматированные тексты. С уважением Алекс |
|
|||||
|
1) Посветлее бы - ну хоть немного... а то и правда ночной клуб какой-то
2) Ускорить бы флеш - медленно слишком... особенно прорисовка надписей 3) При переходе на ENG Вы забыли перевести весь сайт - только меню с едой и напитками не пойдет ![]() 4) И сами цены ... они в чем ? в рублях ? - укажите это ... P.S. В целом 3+ И как всегда советую не останавливаться, а двигаться только вперед ![]() Удачи !!! ![]()
|
loading 50%
|
Алекс грамотно отписал много букв.
Насчет Corporate Identity - тут гаданье на кофейной гуще - может он и в прямь такой стиль ресторана. Что конечно стремно. Если уж говорить о теории, то обычно при выставлении работ профи публикуют текст брифа или ТЗ, с которого они начали работу. Есть еще параметр - цена вопроса. Теоретически, при маленьком бюджете проще купить готовый темплейт - вроде приведенного Алексом - доларов за 80. Поднять такую графику своими финансами большинству небольших ресторанов будет не по карману. Нет никаких правил, вроде черный - для фотографов. Можно все. Главное - чтоб лучше и стильней, чем у конкурентов. Напротив, чтобы создать узнаваемость ресторана, применение черной упаковки - довольно прогрессивный подход. - Потому, что дефолтно ресторан ассоциируется с белым. - Скатерьти, салфетки, форма поваров... Когда пытаются эксперементить с цветами - как в примере, приведенном Алексом, то можно нарваться на ассоциацию поноса и блевотины... |
|
|||||
|
Banned
[+4 08.10.08]
|
amexdesign спасибо за развернутый ответ. на самом деле атмосфера этого ресторана не оставила мне другого выбова в цветовой гамме. обратите внимание на раздел интерьеры, и вы увидете что это не прото ресторан, а действительно некая смесь с клубом. http://aerosys.ru/nando/image/buklet1.jpg это буклеты которые делались для этого заведения. на мой взгляд некое соответствие с "темнотой" моей работы есть. по поводу использования пиксел-шрифтов подскажите что можно почитать.
Kotofff на счет английского текста, есть админка в которой администратор сайта просто не забил тексты для английской версии поэтому выводится русский текст. |
|
|||||
|
|
dima kiv на буклетах преобладает "бордо",а у вас его как раз и нет.
|
Banned
[+4 08.10.08]
|
scarbo тут речь шла о том что сайт ресторана не должен быть темным, ну или стать светлее. на мой взгляд буклет тёмный. я был внутри ресторан, видел ранее изготовленную рекламную продукцию, все это не оставило особого выбора в цветах.
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
|
|