Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.01.2009, 20:28
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 11  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
1. По флешу: да почему бы и нет, за исключением невразумительной картинки в дефолте в панораме - нету там не понаромности, ни сюжета. Выглядит скушно.
2. По сайту: возможно, но Вы не дружите с типографикой - тексты не умно сверстаны.
ЗЫ: по оформлению - geksogen, зеленый объемный стебель там абсолютно не уместен.
Цитата:
Цветок будет в общей цветовой гамме,а вместе со стеблем они придадут живости основному блоку.
- Цветовой гамме общей с чем? Оно лишь сместит акцент с горизонтальной композиции банера, создаст не нужный акцент на тупо перегруженом боковом меню. В результате, вместо лого посетитель уставиться на сорный элемент не понятно для чего и о чем.
Сейчас с цветом все вполне сносно. Я бы посоветовал автору поправить дефолтную картинку на банере, проработать тональность в сторону пурпура (цвета оттенка дорогого красного вина), что придаст солидности. Текст отформатить - посмотрите пропорции абзаца в журнале солидного издания.
Удачи.

Последний раз редактировалось aksios; 01.01.2009 в 20:30.
Старый 01.01.2009, 23:08
dima_kiv вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_kiv
  № 12  
dima_kiv
Banned
[+4 08.10.08]
[+ 4 14.10.08]

aksios спасибо. учту замечания.

Старый 02.01.2009, 10:18
Romanson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romanson Посетить домашнюю страницу Romanson Найти все сообщения от Romanson
  № 13  
Romanson

Отправить сообщение для Romanson с помощью Skype™
Иконки на сайте и верхняя картинка во флэше не сочитаются из-за разных стилей исполнения. Я бы посоветовал выбрать один из них (3D или стилизированный)

Старый 03.01.2009, 08:04
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 14  
amexdesign

Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
Цитата:
Господа,а почему вы всегда хотите чего то особенного?Сайт не должен(в большинстве случаев) впечатлять
Уважаемый geksogen, после таких ваших слов у постороннего наблюдателя может возникнуть мнение, что в России до сих пор не поняли, для чего же в большинстве случаев используется интернет. Интернет в большинстве случаев используется для того, чтобы донести до широкой публики то, что каждый участник этой мировой сети имеет предложить, будь это простая информация или, как в большинстве случаев, услугу, говоря простыми словами - товар. Для того, чтобы отличаться от "себе подобных", то бишь конкурентов, сайт просто обязан впечатлять, это я говорю вам как профессионал, занимающийся рекламой в интернте уже 6 лет(на европейском рынке) и имеющий собственное рекламное агенство, прощу прощение за бахвальство, если мои слова будут так восприняты.

Если бы я создавал сайты, которые не впечатляют, как вы думаете, существовал бы я до сих пор на этом самом рынке?
Как вы думаете, для чего этот ресторан решил сделать себе сайт? Потому что это просто модно? Или всё-таки для того, чтобы привлечь больше посетителей чем к примеру его конкурент? И чем же он этого достигнет, если уж решил войти в сеть? Вот именно этим смым впечатлением, призведённым на посетителя своей страницы. Есть одно очеь умное выражение, которое приемлемо к данной теме, а именно: "Любой человек начинает есть глазами, а уже потом ртом"...Флэш - очень сильный инструмент для достижения этого. Как и в каком колличестве - это уже другой вопрос.

Вот ссылочка на сайт для ресторана, как это делают профи, из того круга, к которому я себя тоже отношу, прошу прощения за нескромность...http://www.leos-baden-baden.de/catering/
Цитата:
Зачастую простой дизайн гораздо лучше чем что-то навороченное.Это ж не промо акция.
С первой частью вашего высказывания соглашусь, потому как принцип: less is more имеет место быть, а вот второе - это что-то новое. Вы наверное не совсем понимаете, что такое промо-акция. Термин "Промоушен" практически является транскрипцией слова "promotion", которое переводится как стимулирование из чего следует, что любое предложение услуг и товаров в интернете, направленна на стимуляцию потенциального посетителя сайта воспользоваться этими услугами или товаром, сознательно или подсознательно. Так что любая страница в интернете является промо-акцией.
Это из теории вебдизайна, как к этому вопросу подходят профессионалы.
Вот поэтому меня и удиляют некоторые топики на этом сайте, в которых встречаются такие курьёзные вещи, типа: "... помогите, получил заказ на изготовление флэш-сайта, а вот с флэшем знаком только 10 мин"... Неправда ли курьёзно?! Если вы со мной согласитесь, то тогда вас возможно не будут больше удивлять замечания других участников по поводу сайта, сделанного dima_kiv.

Уважаемый dima_kiv, в первую очередь я бы посоветовал вам кардинально поменять цветовую гамму всего сайта. Тёмный фон больше подходит для сайтов фотографов, так как на таких сайтах акцент наводится на фото, которые будут показываться... любая фотография, даже чёрно-белая смотрится намного ярче на тёмном фоне, из-за контрастности и особенности человеческого глаза воспринимать цветовые полутона...
Вы наверняка посещали этот ресторан и общались с его менеджерами... Любая организация при своём создании выбирает и создаёт сбе так называемый Corporate Identity, то бишь фирменный стиль, в который входят цвета, шрифты, логотипы и т.д. Советую использовать в дизайне именно эти элементы, этим самым вы поддержите так называемую "сноваузнаваемость", эт очень важно, так как имидж ресторана создаётся не только сайтом, но и буклетами, флайерами и т.д., которые появились намного раньше. Таким способом создаётся ассоциация сайта с общим имеджом ресторана. Что касается текстов и шрифтов, то я должен согласиться с уже выше сказанным, тексты плохо читаемы. Посоветую использовать пиксел-шрифты, а ещё лучше загружать с помощью XML(если вы уже владеете этой технологией) HTML-форматированные тексты.

С уважением
Алекс

Старый 03.01.2009, 10:21
Kotofff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kotofff Посетить домашнюю страницу Kotofff Найти все сообщения от Kotofff
  № 15  
Kotofff

Отправить сообщение для Kotofff с помощью ICQ
1) Посветлее бы - ну хоть немного... а то и правда ночной клуб какой-то
2) Ускорить бы флеш - медленно слишком... особенно прорисовка надписей
3) При переходе на ENG Вы забыли перевести весь сайт - только меню с едой и напитками не пойдет
4) И сами цены ... они в чем ? в рублях ? - укажите это ...

P.S.
В целом 3+
И как всегда советую не останавливаться, а двигаться только вперед

Удачи !!!

Старый 03.01.2009, 11:23
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 16  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Алекс грамотно отписал много букв.
Насчет Corporate Identity - тут гаданье на кофейной гуще - может он и в прямь такой стиль ресторана. Что конечно стремно.
Если уж говорить о теории, то обычно при выставлении работ профи публикуют текст брифа или ТЗ, с которого они начали работу.
Есть еще параметр - цена вопроса. Теоретически, при маленьком бюджете проще купить готовый темплейт - вроде приведенного Алексом - доларов за 80. Поднять такую графику своими финансами большинству небольших ресторанов будет не по карману.
Нет никаких правил, вроде черный - для фотографов. Можно все. Главное - чтоб лучше и стильней, чем у конкурентов.
Напротив, чтобы создать узнаваемость ресторана, применение черной упаковки - довольно прогрессивный подход. - Потому, что дефолтно ресторан ассоциируется с белым. - Скатерьти, салфетки, форма поваров...
Когда пытаются эксперементить с цветами - как в примере, приведенном Алексом, то можно нарваться на ассоциацию поноса и блевотины...

Старый 03.01.2009, 16:49
  № 17  
dima_kiv
Banned
[+4 08.10.08]
[+ 4 14.10.08]

amexdesign спасибо за развернутый ответ. на самом деле атмосфера этого ресторана не оставила мне другого выбова в цветовой гамме. обратите внимание на раздел интерьеры, и вы увидете что это не прото ресторан, а действительно некая смесь с клубом. http://aerosys.ru/nando/image/buklet1.jpg это буклеты которые делались для этого заведения. на мой взгляд некое соответствие с "темнотой" моей работы есть. по поводу использования пиксел-шрифтов подскажите что можно почитать.
Kotofff на счет английского текста, есть админка в которой администратор сайта просто не забил тексты для английской версии поэтому выводится русский текст.

Старый 03.01.2009, 18:01
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 18  
scarbo

dima kiv на буклетах преобладает "бордо",а у вас его как раз и нет.

Старый 03.01.2009, 18:10
  № 19  
dima_kiv
Banned
[+4 08.10.08]
[+ 4 14.10.08]

scarbo тут речь шла о том что сайт ресторана не должен быть темным, ну или стать светлее. на мой взгляд буклет тёмный. я был внутри ресторан, видел ранее изготовленную рекламную продукцию, все это не оставило особого выбора в цветах.

Старый 03.01.2009, 18:40
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 20  
amexdesign

Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
Цитата:
Если уж говорить о теории, то обычно при выставлении работ профи публикуют текст брифа или ТЗ
совершенно верно aksios, с той только разницей, что брифинг не обязательно публиковать при выставлении работ, скорее такая публикация уместна в собственном портфолио, для того чтобы те, кто захочет иметь с вами дело, решили бы для себя главный вопрос, смогли ли вы воплотить поставленные задачи и подходит ли им ваш стиль, исходя из того, что брифинг пишется заказчиком.

Цитата:
по поводу использования пиксел-шрифтов подскажите что можно почитать.
пиксел-шрифты приемлемы только при использовании во флэше, для этого они были разработанны. они не приемлемы при программировании в HTML или PHP.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.