![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня есть скроллпэйн, определяется он в кострукторе рутового класса(или как он там называется), его содержимое довольно часто меняет размер, поэтому есть необходиомть в апдейтах скроллпейна, но функция которая вызывается для совершения апдейта ругается что "вашего скроллпейна я не наблюдаю"
public function main() {
var Area:ScrollPane = new ScrollPane();
Area.source = fSource;
Area.setSize(860,490);
Area.x = 20;
Area.y = 200;
Area.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, Updt)
addChild(Area);
};
private function Updt(event: Event):void {
Area.update();
};
Не пойму почему он её не видит.... Также есть желание обращаться к этому скроллпейну из других классов и тоже не пойму как это сделать |
|
|||||
|
у меня на винте такое руководство лежит, я по нему и создавал. У них там всё нормально работает. Обращение идёт в пределах одного класса
|
|
|||||
|
|
У вас тоже в пределах одного класса, и проблема в том что вы объявляете Area локально для метода, и соответственно она доступна только в конструкторе, для того чтобы была доступна во всём классе её нужно объявить в классе с указанием модификатора доступа.
|
|
|||||
|
Понял, спасибо. В руководстве про такое не пишут. Там области видимости посвящен всего один не большой абзац
Добавлено через 7 минут А обращаться к этому скроллпэйну в пределах одного пакета, но из других классов я смогу? Последний раз редактировалось willis83; 08.02.2009 в 21:57. |
|
|||||
|
|
Классы принято называть с большой буквы свойства с маленькой, методы вотТак.
Сможете обращаться через ссылку на объект, т.е. но поскольку Main это документкласс, то нужно передавать ссылку на ScrollPane в метод которому он требуется. Либо объявить его статиком: Тогда будет возможность обращаться через класс: Если разработка ведётся в Flash IDE то нужно обращать внимание на import'ы |
|
|||||
|
Спасибо!
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Тогда будет возможность обращаться через класс:
лучше все-же использовать гет/сет
|
|
Это documentClass, на него что передавать ссылку потом, оно того не стоит, много статиков в руте всё равно совесть не даст делать, а вот передача ссылок может затянуться и можно сместить изучение паттернов на самую последнюю полку.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|