Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 10.02.2009, 18:00
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 11  
etc
Et cetera

Интересно, сколько времени вы уже пишете проект, что у вас там 3000 классов?
Не, ну выжрать 900 метров памяти не вопрос, просто это не GC, а самый банальный своп на винт, потому что реальной памяти, я так понимаю, всего гигабайт.

Старый 10.02.2009, 18:33
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 12  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
да я думаю что там все банально и не интересно, и 3000 классов это не классов а обьектов. хотя было бы интересно посмотреть, если я ошибаюсь

Старый 10.02.2009, 20:01
G72RU вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для G72RU Найти все сообщения от G72RU
  № 13  
G72RU

2 ramshteks, вы слишком недоверчивы.

Старый 10.02.2009, 20:16
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 14  
darksranger

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
да а как тут быть доверчивым, если вам говорят что сделали WOW при 1.5 милиарде полигонов с fps 50
как тут верить ?

Старый 10.02.2009, 20:26
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 15  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Да в Адоби с трудом 700 классов выжали А тут аж 3000!

Старый 10.02.2009, 20:29
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 16  
etc
Et cetera

Я вот не представляю, что там можно в 3000 классов засунуть.

Старый 10.02.2009, 21:09
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 17  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Я вот не представляю, что там можно в 3000 классов засунуть.
вселенную WoW очевидно во всех ее проявлениях 4

Старый 10.02.2009, 22:44
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 18  
MonkDead

1) Классов самого движка около 200, все остальные это классы полигональных объектов в 3 уровнях детализации.
2) Вы понимаете что на экран выводится не 1.5 милиона полигонов каждый кадр. В пирамиду видимости попадает от 5000 до 20000 полигонов. И после многих алгоритмов таких как: Frustum, View Cliping, Shadow Cliping, адаптивной триангулиции, перспективной коррекции и т.д. во ViewPort рисуется в среднем 6000 - 8000 треугольников.
3) Соответственно нет динамических теней думаю понятно почему (Нет аппаратной поддержки). Все тени выпечены в текстуры.
4) Первый рабочий запуск движка был произведен спустя 3 недели написания проекта. А так уже месяца 3 занимаюсь оптимизацией (видимо последствия оптимизации и вызвали проблему GC), добавлением новых алгоритмов, переписыванием старых.
5)
Цитата:
Не, ну выжрать 900 метров памяти не вопрос, просто это не GC, а самый банальный своп на винт, потому что реальной памяти, я так понимаю, всего гигабайт.
Разумеется тестил на разных машина и с 2 - 6 гигами памяти. Весь день провел отключая алгоритмы в поисках утечки памяти. Нашел много таких мест, но тут вопрос благодаря такой архитектуре как я сделал и добился скорости и убивать ее из-за GC обидно.

Вообщем пока займемся экспериментами, как всегда отладка отладка.
Насчет скринов сайт откроется в ближайшее время, но как вы понимаете WoW город я не выложу, там одних текстур на 120 мегов. Такой объем для демки в инете много. + авторские права Blizzard - может они и разрешат как демку выложить, но это проблематично уже связывался там согласие должны дать все кто создавал модели, текстуры.

Старый 10.02.2009, 22:48
  № 19  
ramshteks

ох, сомнительно сомнительно, ну сделайте демку, не вов, а просто так, чтоб заценить. Насколько мне известно и по моему опыту, флеш не способен на такое.

Старый 10.02.2009, 22:53
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 20  
MonkDead

Flash не способен перерисовать область с разрешением 800x600 ? Делаю демки не WoW ), времени много на это уходит я не 3D модельер (

Последний раз редактировалось MonkDead; 10.02.2009 в 23:00.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.