Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.02.2009, 18:11
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 1  
1uka

По умолчанию вопрос по работе с библиотеками

Разбираюсь с флэш, и вот захотел попробовать написать gui на флэш - соответственно возникло масса вопросов , в частности по правильному использованию библиотек - я имею в виду библиотеку "символов" swf файла. Вот допустим компаную я элемент gui - form, допустим из 3 частей - заголовок(графика), тело формы, и кнопки заголовка(свернуть,закрыть,макс\мин). И проблема возникает тогда, когда хочу я допустим поменять цвет заголовка с красного на синий во всех элементах меню(в частности этой form) и получается что для этого мне надо делать отдельный swf который содержит всего 1рисунок - заголовок, чтобы в нем поменять цвет и так для каждого элемента gui ...либо создать один swf со всеми частями gui и обращаться к его библиотеки с "символам".
мне кажется что использовать кучу swf для каждого элемента gui как то нерационально, подскажите как вытягивать определенные символы из подгружаемого swf, опятьже интересно данным методом загружается всеравно вся библиотека или только вытягиваемый символ(тогда получается что у 1го метода минус - много файлов, соответственно в конечном swf куда все грузиться много слоев будет занято, а у 2го минус - то что вся библиотека будет грузиться, хотя надо только определенные символы)? ..заранее спасибо, если что-то коряво объяснил, готов к дискуссии...

...еще вопрос немного не в тему, но всеже: создавал свои компоненты для gui таким методом: просто рисовал части компонента в обычном fla с соответствующими скриптами для функционала, но допустим ширину и высоту компонента тупо задавал в нешних параметрах, и получается перетаскиваю компонент фиксированного размера и потом только цифрами в параметрах задаю его размеры, а как сделать нормально?, чтоб как стандартыные компоненты можно было интерактивно мышью их растягивать и тп ?

Последний раз редактировалось 1uka; 15.02.2009 в 18:22.
Старый 15.02.2009, 18:34
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А о какой версии АС идет речь?
В чем вы потом собираетесь эту библиотеку использовать?
Поменять цвет - ColorTransform / TextFormat.color да и вообще масса вариантов...

Старый 15.02.2009, 18:46
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 3  
1uka

у меня стоит cs3, соотв в нем можно создавать как as2 так и as3, чесно говоря я не вкурсе на чем лучше писать и в чем приемущество, пока тк только учусь пишу методом тыка на as2, про цвет - суть вопроса была не в том как его поменять, а как поменять весь интерфейс пользователя... опишу на другом примере: допустим пользователь загружает сайт себе локально и может его просматривать, контент этого файла допустим состоит из тысячи swf, и допустим я поменял графику кнопки "закрыть окно "Х" " на какуюто другую, если у меня каждый элемент - отдельный swf, то проблем нет, дал пользователю новый и все, но тогда как я говорил много слоев уходит под конструкцию всего контента, есть вариант как то группировать, тоесть допустим сделать чтобы интерфейс лежал в одном swf, тогда мне надо выкавыривать из его библиотеки те элементы которые мне нужны для формы, или для кнопки, или еще для какогото сгруппированного элемента меню - и тут вопросы: 1ый и основной как ? , второй если выкавыривать то прийдется всеравно загружать весь swf или только 1 элемент загрузится из библиотеки, к которому обратимся ?

Старый 15.02.2009, 19:29
d3zmAn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для d3zmAn Найти все сообщения от d3zmAn
  № 4  
d3zmAn

Нечего не могу посоветовать, кроме почитать книги про as2 или as3. Хоть разберетесь с возможностями, синтаксисом и многим другим.

Старый 16.02.2009, 17:28
  № 5  
1uka

мужики !, подскажите как пользоваться библиотеками(как загружать символы из библиотеки свф в другой свф) и лучше ли этот метод, чем создавать для каждого символа свой свф? я где то читал про это тему где как то через название класса это делать и расшаривать как то можно библиотеки, опять же интересует какие минусы у данных методов...пока пытаюсь найти ответы самостоятельно...

Старый 16.02.2009, 18:27
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 6  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Библиотеки самих swf (там где галочка "экспорт для скрипта в первый кадр") вам особо не помогут - только в этот swf вы этот экспорт сделать и сможете, а в родителя этой swf-ки - уже нет (окромя скриншота через битмапу).
Поэтому наиболее близко для вашей задачи - расшаренные библиотеки. Это в поиск - разжеванных примереов тут море.

Старый 16.02.2009, 19:12
  № 7  
1uka

нашел еще одну тему тут где в общем виде описывались скорее всего нужные мне методы , а именно речь там шла о незнакомых мне эксклудах и о интерфейс+getDefenition вроде так по памяти ... Вобщем пока ищу дальше подробное описание ... ну и приведу более простой пример того чего я хочу, может кто ткнет носом, или объяснит подробно, что мне лучше использовать для моих целей: допустим пишем мы мини игру "одень барби" вообще не моя тема, но чето на ум проще ниче не пришло )), дак вот есть в главном мувике соответственно тело этой особы, и надо мне написать функционал чтоб одеть эту тетку: соответственно я вижу 2 варианта: 1ый это хранить каждую шмотку в отдельном свф - ну тут проблем нет, loadmovienum и вуаля, но мне кажется это слишком варварский метод - тьма свф файлов всего лиш с 1им символом графики. 2ой это создать несколько файлов свф, допустим: шляпы, платья и тп (и вытягивать уже из них символы нужной части гардироба)... и тут начинаются вопросы: каким методом лучше это все вытягивать для данного функционала, и лучше ли этот метод 1го ... если кто то распишет подробно, буду очень благодарен ...побежал ковырять поиск дальше -забыл уточнить, что мысль здесь в том чтобы обновление данной игры было не целиком(допустим захотел я всего одну шляпу поменять - заменил 1 свф и все, в 2ом методе прийдется менять весь файл с шляпами)

Последний раз редактировалось 1uka; 16.02.2009 в 19:20.
Старый 16.02.2009, 19:25
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 8  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
А Вам таки уже ответили:
Цитата:
Поэтому наиболее близко для вашей задачи - расшаренные библиотеки.

Старый 17.02.2009, 10:10
  № 9  
1uka

хотелось бы еще услышать плюсы\минусы данного метода ... по ходу работы: создал МайнМеню.свф туда методом "расшар библиотеки" закинул 2 свф: Каптион.свф и Минимизе.свф (благо эти 2 элемента в МайнМеню мне не надо создавать динамически, тк пробовал - пока не кинеш на сцену ниче не получается, а если кидаеш то потом динамически прибавляеш уже 2ой). Потом я пытаюсь в главный свой файл закинуть этот МайнМеню - дак вот ничего не отображается при этом. Подскажите что делать.. получается у меня двойное вложение ... таким же макаром расшаривать библиотку МайнМеню или как ? , ...ps пока неответили пытаюсь сам чего нибудь придумать ...

...насчет вложений разобрался, извините что запутал, все нормально загружается, просто я еще все это загружаю в дельфи через активикс, там немного напутал

Последний раз редактировалось 1uka; 17.02.2009 в 10:30.
Старый 17.02.2009, 14:32
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 10  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Чего делать? Внимательней читать про работу с библиотеками. В частности, не забывать прописывать линкайже для элементов либы. Ну и аттачить естественно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.