![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Во флеше меньше недели, посему еще плохо ориентируюсь.
А тут встала пролблема - надо передать параметр из хтмл во флеш мувик и соответственно считать его (при загрузке должно передаваться). Буду вам очень признателен, если растолкуете как это провернуть. На примере экшен скрипта 3 (перевести второй в третий мне будет не под силу) 8( В идеале хотелось бы узнать, можно ли из одного флеш объекта передавать параметр в другой, когда первый его себе подгружает.. Очень надеюсь на вашу помошь, друзья! |
|
|||||
|
Из html - используйте swf-object.
При подурзке одного в другой - с помощью параметров вызываемых функций (хоть конструктора).
|
|
Свф обжект - понятно, но как именно? второй день гуглю, пока из найденого ничего не работало.
![]() А как при помощи конструктора при загрузке свф из свфа.. Т.е. допустим у меня два свф - один из них предзагрузчик, второй собственно основной. Основному требуются параметры на вход, чтобы динамически произвести кое какие настройки. Соответственно из хтмл.. точнее я так понимаю джава скрипта надо передать предзагрузчику параметры для основного свф и для пущей красоты название этого основного свф, тот в свою очередь запускает основной и дает его долю параметров последнему... но как млин.. Я так понял что основной класс документа модифицировать во флеше не особо можно.. по этому откуда взять конструктор, чтобы скинуть ему параметры.. да и подгружаться он будет не как класс, а как мультик обычный я так понимаю Извиняюсь за много букав. |
|
|||||
|
>>Свф обжект - понятно, но как именно? второй день гуглю, пока из найденого ничего не работало.
Если не знаете вообще, то при вставке SWF на html страницу (любым способом) допишите ее адрес переменными так Получить переменные str и num можно так var myFlashVars:Object; myFlashVars = stage.loaderInfo.parameters; txt.text = myFlashVars.str+' '+myFlashVars.num;//текстовое поле txt отобразит переменные http://www.actionscript.org/forums/s....php3?t=152151 |
|
|||||
|
|
html оказывается крайне коварная штука. Путем долгих изысканий и матерных воплей таки осознал, что при предложенном методе добавления к имени файла параметров (над чем в разных позах я как раз и бился душевно погуглив ) возникает хитрый конфликт с джавовским ранконтентом и в общем то нифига не работает. Решением была допись в зловредную джавовскую функцию в качестве параметра "'flashvars','ur=строчка" опять же удивило (или у меня уже радужные глюки) что на имена переменных накладывается непонятное мне ограничение и с доброй половиной из них нифига не выходит.. %(
В общем загрузку с хтмл таки победить удалось. Однако прийдется углубиться в английский... как бы со взаимодействием между флешами такого же безобразия не было.. да еще и предзагрузчик бы воткнуть.. в общем дебри дебри. Спасибо за поддержку, товарищи! //=============================================== Благополучно поборол проблему. ![]() Последний раз редактировалось AxyLis; 19.02.2009 в 20:05. |
|
|||||
|
|
Alex Lexcuk, сделал все как в примере по ссылке (доступ к загруженой swf), но вылезает ошибка:
trace("siteb.menu"); ReferenceError: Error #1069: Property menu not found on siteb.Main and there is no default value. swf в одном домене. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|