Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 07.03.2009, 22:54
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 21  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
@willis83
"идентификация" как будет проходить? каждый пользователь будет сам вбивать пароль к БД? или он будет в исходники вшит? дальше мысль развивать, аль уже поймёте наконец?

Старый 07.03.2009, 23:35
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 22  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
На самом деле проблема как мне видется даже не с авторизацией - хотя это уже смертельный номер.
Вот есть открытый порт в который ломиться куча клиентов с своими запросами... Проблема в том, что сервер протестировать готовность к получению данных конкретной флешки не может. Клиентская сторона шлет запрос, а если данные по какой то причине еще не готовы? а если прокси? Серверные языки это умеют разруливать - сохраняют в памяти ответ от бд и ждут благоприятного момента для отправки в нужную сесию. Чтобы сервер не перенапрягать, придумали генерить хмл - можно делать опрос базы с разумной периодичностью.
В принципе, разрулить часть проблем можно, но сложность решения при низкой стабильности этого не стоит.

Старый 08.03.2009, 14:59
mort вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mort Найти все сообщения от mort
  № 23  
mort

Какое должно быть доверие к врагу клиенту, чтобы позволять прямые sql-запросы.

willis83 или изучите немного php, или приплатите немного php-исту.

Старый 08.03.2009, 20:58
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 24  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
BloodHound, такую проблему можно решить 2мя способами, человек вводит пароль и в каждом запросе флэш его посылает, т.е. авторизация на запрос. Я понимаю что никакая из сегодняшних БД так не работает, но это лишь вариант. И второй вариант, просто при одиночной авторизации держать человека на сессии по IP или по какому нибудь id который будет в каждом запросе(это ответ на прокси).
Aksios, у вас не состоятельные аргументы... при чём тут готовность сервера и флэшки. Вообще не пойму.... клиент спросил - сервер ответил, а если не ответил - клиент висит... так всё работает. Думаю придумают чё-нибудь.... может как отдельный демон под юниксы и винды, но уверен что с сегодняшним развитием flash технологии adobe эту тему не оставит открытой.
mort, учу php
Уверен что все не хуже меня знают как работает phpBB(мы его видим), так почему работу php компилятора сервера не отдать флэшке на клиенте.... пусть сама думает про авторизацию, выборки и всё остальное, и запросами на отдельный порт кидает... к БД.... серверу конечно останется функция авторизации....ну хрен его знает короче. Конечно под отельный сервак придётся компилить флэшку - URL и т.д.
P.S. cbkmyj gmzy? vj;tn yt ghfd

Последний раз редактировалось willis83; 08.03.2009 в 21:25.
Старый 08.03.2009, 21:33
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 25  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
1. Вы предлагаете дать всему интернету открытый доступ к вашей БД.
2. Вы не понимаете, как работает клиент-серверные приложения.
3. видим мы vBulletin, а не phpBB.

на последний вопрос отвечаю так: потому, что смотри пункт 1.

Старый 09.03.2009, 03:09
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 26  
willis83

1. Я запарился говорить про идентификацию. Это можно сделать... (Вы же добавляете свои мессаги в sql через php сейчас)
2. Я сам пишу промышленные протоколы клиент-сервер(нет идентификации как таковой)......и я вам как знающий человек говорю - это можно сделать
3. Я не профи в бесплатных пакетах php.... может и Bulletin, пофиг
P.S. Найдутся люди которые напишут...

Последний раз редактировалось willis83; 09.03.2009 в 03:22.
Старый 09.03.2009, 04:36
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 27  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
willis83

Как это работает с php: на сервере крутится mysql, там же php. Для манипуляции с бд юзер обращается к php-скрипту. Внутри скрипта прошит пароль к базе данных, поэтому скрипт имеет к ней полный доступ. Юзер не имеет доступа к коду скрипта, поэтому не знает пароля к бд, и поэтому может делать с базой только то, что позволяет ему скрипт. Потому что скрипт лежит на сервере, и пользователь его никак не получит.

Как это будет работать с флэшом: на сервере крутится mysql, оттуда же клиент получает флэшку, после чего она запускается в браузере. Во флэшке прошит пароль к бд, и поэтому флэшка имеет к ней полный доступ. Но при этом флэшка, внутри которой прошит пароль на полный доступ к базе данных, находится на компе пользователя. Это значит, что он может достать из флэшки данные для доступа к базе, приконнектиться к ней напрямую и творить там всё что угодно. А если может, значит обязательно так и сделает.

Короче. Ограничения серверного скрипта обойти нельзя. Ограничения флэш-клиента (да и любого другого) обходятся легко.

Старый 09.03.2009, 13:13
  № 28  
willis83

Всё хотят блеснуть своими знаниями и показать что они знают как работает mysql+php. Кто следующий?

Старый 09.03.2009, 13:16
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 29  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
willis83, по ходу дела начинаете раздражать - не тот раздельчик, да и форумом как мне кажется Вы ошиблись.

Старый 09.03.2009, 13:18
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 30  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
willis83, не в этом дело. Подобный функционал в 99% случаев будут использовать так, что образуется огромная дыра в безопасности, а adobe очень заботится об этом вопросе. Поэтому родных классов для работы с sql на сервере для Flash Player не ожидается. А неродные есть - assql. В чем, собственно, проблема?

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.