Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.03.2009, 19:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 31  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
insected, тогда почему программист является одной из самой высокооплачиваемых профессий?
Кстати, это очень интересный момент И ответ тоже интересный
Вовсе не за небывалые таланты... Просто дело в том, что производство ПО очень мало расходует по сравнению с большинством других. Т.е. получается, что для того, чтобы дебет с кредитом срастались, нужно на что-то деньги тратить... иначе налоги безумные (типа, сверхприбыль). Вот и получается, что высокая ЗП - один из самых простых способов сделать производство более рентабельным + все довольны.

Старый 16.03.2009, 19:12
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 32  
†‡Paladin‡†

1) Нет. Абсолютно нет.
2) Нарисовал баннер и написал слайдшоу. Проклял баннеры.
3) MMOG
4) Знать что такое мувиклипы и уметь делать твины.
5) Нет. Хотя на текущий момент, наверное, да.
6) Было, только толку от него. Проплатили люди хостинг - портфолио есть, не проплатили - 404 =)
7) Постоянно
8) С фриланса на постоянку.
9) Flex, FD, Flash, Photoshop, Sothink, Firefox, Foobar
10) 2 года, хотя до сих пор постоянно сижу в справке и гугле.
11) Учу еще, учу. И врят-ли выучу.
12) Одно другому не мешает. Работа доставляет.
13) Амбиции инвесторов поубавились и людей сейчас хватает. Приходите года через 3...

Старый 17.03.2009, 04:10
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 33  
kruasan

1. Нет
2. Делая сайт фирмы, в которой работал. Должность никак не была связана с вэбом.
3. Флэш-сайты, флэш-приложения, граф. дизайн, саунд-дизайн, музыка.
4. У каждого работодателя свои критерии.
5. Однозначно ответить не получится.
6. Да
7. Фрилэнсер.
8. 5
9. ........................
10. Настоящим профессионалом по части деланья кнопочек я стал за пару часов.
11. Потратил уже 6 лет. Сколько еще потрачу - трудно сказать.
12. Нравится.
13. Не знаю.

Старый 18.03.2009, 10:17
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 34  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
1)Да, по образованию я инженер-программист
2)Работал студентом-сисадмином на пол.ставки. Сделал баннеры для этой фирмы
3)см. подпись
4)Тяжело сказать. Фотошоп здесь причем? Рисовать? Идите в худ. школу.
5)Нет.
6)Нет.
7)Постоянно.
8)По трудовой вроде 5. Школьником и студентом не считал)))))
9)Quake 3 Arena. Word. ICQ
10)Кто здесь?
11)7 лет и далее
12)Мне нравится интересно работать за деньги
13)Связаную - да. Например приносить кофе флэшеру(шутка)

Прикольный опросник получился) Идите работать кадровиком)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Кстати, это очень интересный момент И ответ тоже интересный
Вовсе не за небывалые таланты... Просто дело в том, что производство ПО очень мало расходует по сравнению с большинством других. Т.е. получается, что для того, чтобы дебет с кредитом срастались, нужно на что-то деньги тратить... иначе налоги безумные (типа, сверхприбыль). Вот и получается, что высокая ЗП - один из самых простых способов сделать производство более рентабельным + все довольны.

Просто дело в том, что производство ПО напрямую зависит от производительности программистов, т.е. их профессионализма. И т.к. прибыли большие, конкуренция за профи порождает большие зарплаты (есть свободные деньги). Следом за ними тянутся остальные. А насчет скрытия доходов.. я вас умаляю.. Только в страшном сне финдирику придет такая идея: понизить доходы увеличив зарплату персоналу))))

Последний раз редактировалось Котяра; 18.03.2009 в 10:40.
Старый 18.03.2009, 12:58
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 35  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
@ Котяра:
Ээ... чего? какое сокрытие доходов? Вы прочитали то, что процитировали?

Старый 18.03.2009, 13:43
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 36  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Ээ... чего? какое сокрытие доходов? Вы прочитали то, что процитировали?
Я это сам написал)
Цитата:
нужно на что-то деньги тратить... иначе налоги безумные (типа, сверхприбыль)
Да слово "скрыть" немного неуместно - подразумеваем понизить,
Но: (во всяком случае в нашей стране)
— никто их именно ПОНИЖАТЬ официально за счет повышения зарплаты не будет, а будет СКРЫВАТЬ и деньги класть в карман хозяев/топ-менегеров. На крайняк, купят Тачки в фирму для дириков и наймут личных шофёров.. да мало-ли куда, но никак не на зарплату.

Последний раз редактировалось Котяра; 18.03.2009 в 13:49.
Старый 18.03.2009, 23:24
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 37  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
1)Сейчас учусь на программиста
2)Для получения работы, требовалось знание флеш — изучил за две недели, потом еще два месяца ада-стажировки на написании тестов и всякой мелочевки.
3) Все сразу
4) Это зависит от компании, в которой вы хотите работать. Если компания делает сложные проекты, и ей требуется должность основного дизайнера/программиста, то и знания требуются серьезные. Потому что уровень качества зависит только от опыта. Если в компании уже есть главный программист, то вытянуть проект по качеству можно будет и со слабым программистом — главное чтобы кто-то знал эту планку качества.
5)Без понятия. Мне было не сложно (потратил всего месяц на тестовое задание)
6)Нет
9)Многими
10)Учился 6 лет. Работал год — в среднем 10 часов в сутки, шесть дней в неделю.
11) 2 недели.
12) Постоянное развитие и не только по флеш.
13)Конечно, особенно программисту.

Старый 24.03.2009, 14:54
G72RU вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для G72RU Найти все сообщения от G72RU
  № 38  
G72RU

По умолчанию пост - социальная сеть

1) Да.
2) Фриланс.
3) Программирование.
4) По-разному.
5) Нет.
6) Да.
7) Фуллтайм.
8) 1.
9) ...
10) Ещё не доработал.
11) 8 лет и всё ещё учусь.
12) В данный момент сильный прогресс.
13) Реально.

Старый 28.03.2009, 23:53
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 39  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Как сказали в одном хорошем фильме, – "Если эта сука была такая умная, то почему эта сука такая мертвая?"

Вы на правильном пути. Надо побольше спрашивать людей с совершенно незнакомыми вам судьбами. Главное чтоб вопросы были как можно больлее абстрактными, чтоб даже социолог с 50ти летним стажем по ним ничего не понял.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
5)Без понятия. Мне было не сложно (потратил всего месяц на тестовое задание)
[FACEPALM]0.o[/FACEPALM]
............................................________........................
....................................,.-‘”...................``~.,..................
.............................,.-”...................................“-.,............
.........................,/...............................................”:,........
.....................,?......................................................\,.....
.................../...........................................................,}....
................./......................................................,:`^`.}....
.............../...................................................,:”........./.....
..............?.....__.........................................:`......../.....
............./__.(.....“~-,_..............................,:`........../........
.........../(_....”~,_........“~,_....................,:`........_/...........
..........{.._$;_......”=,_.......“-,_.......,.-~-,},.~”;/....}...........
...........((.....*~_.......”=-._......“;,,./`..../”............../............
...,,,___.\`~,......“~.,....................`.....}............../.............
............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-”...............
............/.`~,......`-...............................\....../\...................
.............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__...........
,,_..........}.>-._\...................................|..............`=~-,....
.....`=~-,_\_......`\,.................................\........................
...................`=~-,,.\,...............................\.......................
................................`:,,...........................`\..............__..
.....................................`=-,...................,%`>--==``.......
........................................_\..........._,-%.......`\...............
...................................,<`.._|_,-&``................`\..............

Последний раз редактировалось Nirth; 29.03.2009 в 17:59.
Старый 30.03.2009, 19:50
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 40  
KiL33

Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
1) От части. Учусь в ОмГПУ на Дизайнера Интерьера(Графики)
Есть много друзей, которые из МедАкадемии работают дизайнерами во Флеше.

2) Закончив тогда ещё колледж, где дипломной работой была разработка веб-сайта(к стати защитился на отлично))) устроился в офис дизайнером веб-сайтов. з/п составляла 10 т.с.
Работая ещё в том офисе, устроился в более серьёзную организацию. Организация была заточена именно под разработку мультимедиа контента. По началу совмещал два рабочих места. По счастливой случайности обе организации находились практически в одном месте (буквально через площадь здания смотрели друг на друга). Уйдя с первой организации (за не достатком времени и более низкой з/п) стал уделять больше времени изучению программирования. К стати устроившись дизайнером в организацию, программировать совершенно не умел, да и необходимости не было. Меня раньше пугало сочетание двух букв (as) Изучив более-менее основы языка, благо программист был профессионалом и помогал в изучении. Со временем товарищ программист ушел в более оплачиваемое место. И на меня свалили часть его работы, стал совмещать две специальности дизайнер-программист. Зарплату не прибавили(((( Продержавшись так год, отстал от учебы в Универе так, что вот-вот не выгнали!

3) Создание Сайтов, самопального ПО(тренируюсь)

4) В зависимости от требований организации. Если им нужен художник-аниматор,
Вы должны уверенно владеть всеми способами анимации, если им нужен помощник аниматора, то однозначно вопросов типа, а как преобразовать графику в Мувик?, не должно быть..

5) Всё зависит от тебя, твоих умений, знаний, способностей, но главное не говорить на собеседовании при приеме на работу что Я ВСЁ УМЕЮ!

6) Было, но такое г…правда это я стал осознавать совсем не давно..

7) На постоянной, но пришлось уйти, ибо было два выбора учиться/работать, я выбрал первое.

8) Два

9) Flash, Dreamweaver, Photoshop, 3d MAX, zBrush, Swift_3D, ArtRage и ещё куча мелких программ, которые появляются и исчезают в моей жизни..

10) Три года пота и крови..профессионалом так и не стал (я плачу при этих мыслях)

11) Для работы с самой программой(знать все свойства программы рисовать, анимировать) не изучая программный код, меньше полу года. Программный год изучать буду до смерти..

12) Работаю с удовольствием и постоянно пытаюсь совершенствоваться, ибо без совершенствования свих умений далеко не уедешь.

13) Всё зависит от предложений. Наверняка реально!

Кризис на моей з/п ни как не сказался так как в самый пик сего я уже не работал..

Последний раз редактировалось KiL33; 30.03.2009 в 19:53.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.