![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Суть: есть объект canvas1 при нажатии на кнопку addButt на этот canvas1 добавляется (addChild) еще один canvas2. потом на этот canvas2 добавляются(addchild) еще несколько картинок (тип image). ну и получается такой объект с обределенным расположением картинок, потом все это дело можно перемещать по canvas1 и изменять в размерах.
Проблема: не могу получить размеры canvas2 height и width=0. И ДАЖЕ размеры загруженных картинок тоже равны нулю!!! при этом отображается все верно. бьюсь головой о стену уже третий день. |
|
|||||
|
|
эм... и когда же следует определять?
private function addBoxButtonHandler(event:Event):void { var object:Stencil = new Stencil(true, false); canvas1.addChild(object); var sliderHorizontal:superImage = new superImage(20, 0, true, true, 20, 0, -1, -1, "images/sliderHorizontal.jpg"); object.addChild(sliderHorizontal); } добавл определение размеров в другую функцию (при клике на объект) там все норм. хотя хотелось бы определять размеры при срздании объектов. |
|
|||||
|
.
|
Естесственно, асинхронный флэш грузит картинки не моментально. Выглядит это так.
1. Загрузи-ка мне, дружок, мою суперфотку. [Флеш пошел грузить]. На этой стадии даже телепат может ошибиться в размерах загружаемой картинки. 2. А скажи-ка мне, какойнова размера фотка? [Флеш еще не успел ее загрузить. Отмалчивается]. |
|
|||||
|
|
^^ action script для самых маленьких? 8)
добвать листенер на эвент - загрузка картинки, а потом вытаскивать размеры. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|