![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
в программировании я не особо силен однако придумал игру.
для осуществления знаю все кроме двух вещей. в игре надо будет на лыжах спускаться с склона. для передвижения вправо влево я использовал такой код: onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.LEFT)) {
_x-=5;
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.RIGHT)) {
_x+=5;
}
}
и второе, это припятствие. необходимо обнаружение касаний. вообщем в игре земля под лыжником будет идти анимацией motion tween'ом. припятствия с землей ехать должны. когда лыжник тронет припятствие он должен переходить в определенный кадр где будет анимация вризания. код использавал такой: if (lishnik.hitTest(board1)) {
gotoAndPlay("crash")
}
if (lishnik.hitTest(board2)) {
gotoAndPlay("crash")
}
проблема в том что hitTest работает нармально только с квадратами. т.к. он границы у всех обьектов он рассматривает как квадраты. а если использовать тот код передвижения что я использовал то hitTest вообще не работает. может другие коды использовать? необходимо чтобы хитТест работал с кодом передвижения. высылаю исходник. очень прошу помоч. буду очень благодарен. Последний раз редактировалось alex001; 29.03.2009 в 16:42. |
|
|||||
|
Et cetera
|
alex001, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [as][/as].
|
|
|||||
|
|
Это результат работы автоповтора клавиш. Вам нужно сделать флаги нажатия нужных клавиш, которые будут устанавливаться по событию нажатия и сбрасываться по событию отпускания.
|
|
|||||
|
|
я неособо силен в экшнскрипт
![]() можеш поподробнее расписать? |
|
|||||
|
[+4 17.02.09]
[+6 29.03.09] Регистрация: Dec 2008
|
onClipEvent (keyDown) { if (Key.isDown( key.LEFT)) { _x-=5; } } onClipEvent (keyDown) { if (Key.isDown( key.RIGHT)) { _x+=5; } } так вроде нормально P.S. а насчёт HitTest мне тоже интересно ![]()
|
|
спасибо большое,ГЛАВАК!
хоть в начале и тормозит однако все плавно! но проблема все таже... код смотрит касание только в загрузке игры а потом если зайдеш на это движением клавишами он не видит касания... |
|
|||||
|
Цитата:
Рисуешь объекты столкновения, какой хочешь формы, подложка этих объектов должна быть одного цвета желательно черного. И собственно с помощью getPixel определяешь цвет подложки, если цвет пикселя черный, значит препятствие. И ещё необходимо будет перевести зону проходимости в пиксельный вид, примерно так var myBitmapData = new BitmapData(mypath._width, mypath._height, false, 0x000000); myBitmapData.draw(mypath); Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|