Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.05.2009, 18:00
LUCKY SHAMROCK вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LUCKY SHAMROCK
  № 1  
LUCKY SHAMROCK
Banned
[+2 27.03.09]
[+1.4 22.07.09]

По умолчанию onRollOver animation

Здраствуйте! Возникла не болйшая проблемка.. смисл в том, что при на водке (так скажем) влевую частй екрана появляетца плавно 2 кнопки

Код AS1/AS2:
left.onRollOver = function(){
	lb.leftbtns.gotoAndPlay(2);
}
left.onRollOut = function(){
	lb.leftbtns.gotoAndPlay(18);
}
Значит на 10 кадре стоп(); теперй у каждой кнопки естй аналоги4ний код, к примеру такой:

Код AS1/AS2:
btn1.onRollOver = function(){
	btn2.gotoAndPlay(2);
}
btn1.onRollOut = function(){
	btn2.gotoAndPlay(18);
}

и вот проблема появляетца когда наводиш на одну из етих кнопок, начинает проигриватй фреими не в кнопках а сам клип в котором находятца ети кнопки.. подскажите как ето правилйно должно работатй.
благодарю

Старый 09.05.2009, 19:02
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 2  
Stargazer

Что указали - то и играется.
Почитайте про this, _parent и _root.

P.S. Слово "аналогичный" пишется через "ч" (в противоположной части клавиатуры от цифры 4).

Старый 10.05.2009, 05:00
LUCKY SHAMROCK вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LUCKY SHAMROCK
  № 3  
LUCKY SHAMROCK
Banned
[+2 27.03.09]
[+1.4 22.07.09]

Старгазер ти точна понял вопрос? Можна ли в clipe которий появляетца при onRollOver сделатй ешё одну кнопку при наводке которой еше срабативает один clip внутри уже самой кнопке.. я просто даже задав код на кнопку
Код AS1/AS2:
on(rollOver){
trace("xxx");
}
без никаких указаний, цлип в котором кнопка продолжает игратй чего мне не нужно.

Старый 10.05.2009, 11:06
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 4  
Stargazer

Ты прав. Этой детали я не понял.

Ответ: этого нельзя сделать напрямую. События наведения, уведения, щелчка и т.д., действительно, не будут восприниматься дочерними клипами, если у родителей есть похожий обработчик.

Могу предложить 2 решения:
1. Самое удобное - это изменить структуру вложений так, чтобы клипы оказались на "параллельных ветвях". Например, сделать невидимый клип, который будет лежать поверх нужной области и реагировать на появление мышки. При этом другие кнопки будут лежат внутри появляемого клипа, который не будет связан на прямую с невидимым.
2. Почитать про hitTest и проверять пересечение мышки с клипами вручную. Я думаю, что если нет жёстких требований - то лучше первый вариант.

Старый 10.05.2009, 17:10
  № 5  
LUCKY SHAMROCK
Banned
[+2 27.03.09]
[+1.4 22.07.09]

Вообшем вчера полазил и по flasher.ru и в округ интернета на темы с етом проблемой..да нелйзя onRollOver исполйзоватй внутри ешё одного onRollOver все предлогают либо hitTest либо создания нового контейнера..
Ну а толком нигде конечного резулйтата не нашол.. почитал про hitTest.. сделал код:
Код AS1/AS2:
function раз(){
trace('раз');
}
function два(){
trace('два');
}
lb.onRollOver=function(){
		lb.leftbtns.gotoAndPlay(2);
			if(lb.leftbtns.exitl.hitTest(_xmouse,_ymouse)==true){
два();
}else{
раз();
}
}
видаёт .раз. не работает такой вариант!? давайте наверное исходник дам..

http://www.bigiwin.com/index.fla

Добавлено через 24 часа 54 минуты
Експерти подскажите пожалуйста ето реалйно так сделатй как я запланировал.. вот сайт http://www.bigiwin.com/ тут при наведении на левую частй екрана(кнопка на всю половину екрана) играет клип, теперй нада чтоби ети две кнопочки тоже работали при наведении.. hitTest не помогает в етом случае т.к. кнопка на bсю частй екрана и покривает осталйние.. что делатй? естй виход из етой ситуации или нет?

Последний раз редактировалось LUCKY SHAMROCK; 11.05.2009 в 18:05.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.