![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Для замены курсора делаю так:
Кладешь в библиотеку символ-новый курсор. Назначаешь ему идентификатор связывания, например "cursor_id". Далее: this.attachMovie("cursor_id", "cursor_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x:_xmouse, _y:_ymouse}); Mouse.hide(); var mouseListener:Object = new Object(); mousemove = function() { cursor_mc._x = _xmouse; cursor_mc._y = _ymouse; updateAfterEvent(); }; M = setInterval(mousemove, 10); Но можно использовать конструкцию var mouseListener:Object = new Object(); mouseListener.onMouseMove = function() { cursor_mc._x = _xmouse; cursor_mc._y = _ymouse; updateAfterEvent(); } Mouse.addListener(mouseListener); Вопрос знатокам, я сделал правильный вывод об этой зависимости? По крайней мере, если в при использовании последней конструкции менять fps, то степень рывков будет тоже меняться. Пример приложил. |
|
|||||
|
|
Ну вы сами и ответили на свой вопрос последним предложением
Чем больше фпс, тем чаще onMouseMove вызывается |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
То есть слушатель слушает с частотой fps?
|
|
|||||
|
А я думал что не зависит...
Не понимаю, зачем спрашивать, когда гораздо быстрее проверить ![]() Создаем мувик с фпс=1, пишем код: var obj:Object={}; obj.onMouseMove=function():Void{ trace("blah"); } Mouse.addListener(obj); Победил я и второй вариант :Р
|
|
Да, это я погнал... Апдейт сцены чаще происходит, поэтому визуально кажется, что зависит
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
mooncar, поймите разницу между кадрами и событиями. Было бы очень странно, если бы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ события были связаны с кадрами мувика. Обработка их - может быть, но для того здесь и используется updateAfterEvent, чтобы перерисовыать экран независимо от фпс.
|
|
Цитата:
Не я все-таки не понимаю: почему тогда увеличение фпс влияет на плавность (вариант с onMouseMove)? Либо всетаки updateAfterEvent не работает в обработчике, либо всетаки фпс как-то влияет на частоту рассылки MouseMove. Объясните Последний раз редактировалось Kuruki; 13.05.2009 в 21:24. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А вот так второй вариант напиши, и найди разницу
|
|
Ну это вы на MovieClip'овский onMouseMove навесили, а в справке сказано, что и на Mouse должно работать
Цитата:
|
|
|||||
|
|
А не подскажите, как менять курсор только над определенным мувиком?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|