Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.05.2009, 23:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 41  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Не, не только, просто есть такая общая тенденция, считать, что "все работы хороши, выбирай на вкус"... и что якобы можно быть кем угодно и добится всего

Дизайнером может быть интересно, но не хлебно, вотЪ.
кроме того вырабатывает устойчивое отвращение к людям вообще

Старый 25.05.2009, 23:27
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 42  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Как я уже сказал, дизайнер это промежуточная работа. Вообще работы должность Веб Дизайнера имхо надуманна. Просто рекламные агенства любят выпендриватся и придумывать должности.
На самом деле веб дизайнеры это
(Junior) Graphic Artist
Junior UI Engineer
(Junior) Visionary (Graphic) Copywriter
(Junior) Creative
И когда они выростают до Senior они соотвественно перестают быть дизайнерами, а становятся тем кем они и должны были стать.

Старый 26.05.2009, 00:02
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 43  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Это типа учится 10+ лет рисовать, для того, чтобы в финале своей карьеры стать административным работником? Мож проще на курсы управления сразу пойти?
И эта табель о рангах она как-то с комп. играми связана... в полиграфии, например, чет ничего похожего

Старый 26.05.2009, 00:41
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 44  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Честно говоря, тут вступает в силу еще один фактор: универсальность и/или востребованность в определенной профессии.
Стоимость программиста в большой мере составляет отношение спрос/предложение.
Хотели бы программисту платить меньше, но вот ведь не хочет программист работать за меньшую зарплату и пойдет работать где ему зарплату дадут больше.(касаетельно регионов - проблема сложнее: если нет выбора - цену диктует заказчик)
Причем этот пример говорит не о программистах вообще, а о конкретных специалистах. Разброс цен на Flash, php, 1C и Java прогеров различен, даже если брать усредненный одинаковый Junior-Senior опыт.
Дизайнеров много, причем недо-дизайнеры размывают собственными запросами(вернее готовностью работать дешевле) не только нижнюю планку, но и среднюю.
Гастарбайтеры демпингуют в любой области. Индусы и китайцы атакуют пока запад, хотя штирлица расскрашивали именно они))))
Высшая планка дизайнера (скорее арт директора или автора концептов) сравнима с топ-программистами (уже не программистами, а сис.архитекторами и топ-управленцами)

Последний раз редактировалось Котяра; 26.05.2009 в 00:49.
Старый 26.05.2009, 02:47
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 45  
pelipas

Нирс правильно говорит, дизайн не искусство. только если дизайнер рисует бесплатно и для себя.. а так - ремесло

и кто сколько получает тут не сравнишь.. если в проекте упор на дизайн (промо сайт например) то там естессно дизайнер больше получает, а если главное функционал, то на дизайн особо не тратятся..

Старый 26.05.2009, 03:41
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 46  
2morrowMan

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Ну так теперь дизайнеры еще и перестали быть художниками? Та ну...
А что все дизайнеры были художниками ?
Дизайнер и художник — професии разные.

Старый 26.05.2009, 09:54
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 47  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
И эта табель о рангах она как-то с комп. играми связана... в полиграфии, например, чет ничего похожего
Это в веб рекламе. В игровой индустрии веб дизайнеров не существует, что им там дизайнить=)?

Старый 26.05.2009, 13:54
  № 48  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Цитата:
Сообщение от 2morrowMan Посмотреть сообщение
А что все дизайнеры были художниками ?
Дизайнер и художник — професии разные.
Ээ... веб-дизайнер это типа как калькулятор только для умножения, может и бывает, но мне не попадались В смысле, как правило дизайнер может быть и веб-дизайнером, это не так, как С-програмист <-> Ява-програмист, это скорее как АС-програмист который пишет игры <-> АС-програмист который пишет сайты.
И да, все дизайнеры - художники, по крайней мере я не знаю ни одно учебное заведение, которое бы готовило дизайнеров и не учило бы их рисовать. Опять же, я не берусь утверждать, что таких нету, но мне не попадались.

Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
Это в веб рекламе. В игровой индустрии веб дизайнеров не существует, что им там дизайнить=)?
Не знаю, в Близзард есть постоянные вакансии - нужен веб-дизайнер

И вообще, это первый раз тут кто-то вспомнил о веб-дизайнерах, до этого речь шла о дизайнерах вообще
И я ни в коем случае не согласен с тем, что дизайнер - это промежуточная работа, это все равно, что думать, что строитель это промежуточная стадия на пути к инженеру. Копирайтер может не быть художником, а дизайнер - не может им не быть.

Старый 26.05.2009, 14:36
  № 49  
Nirth
4AM Games

блогер
Говорить о всех дизайнерах вообще, не имеет никакого смысла, дизайнерами называются совершенно разные специальсности:
Software Designer, Code Designers(a.k.a. code reviewers), landscape designers, game designers, web designers все эти люди занимаются соверешшно разными вещами.

Цитата:
Не знаю, в Близзард есть постоянные вакансии - нужен веб-дизайнер
У тебя какая то мания придератся к словам, будь другом включи мозги и сообрази что Веб Дизайнеры в близзарде не работаеют в департаменте разработки игр. Просто Blizzard-Activision это большая контора, которой выгодней иметь свой штат нежели нанимать третьих лиц.

Последний раз редактировалось Nirth; 26.05.2009 в 14:38.
Старый 26.05.2009, 14:53
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 50  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
wvxvw, не знаю, как в России и в остальном мире, а в Москве дизайнер - это человек, который получил бумажку, о том что сидел на семинаре по "юзабилити", и знающий что такое клипарт. да у него есть небольшие навыки рисования, и он знает, что есть такая штука как палитра. но в целом, там просто куча амбиций.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.