![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Может ли мне кто-нибудь подсказать как применить scale9Grid к объекту, который я создал как символ MovieClip, связал его с классом предположим My и потом добавил его на сцену как addChild(var myObject=new My());. Когда я пытаюсь сделать что-то вроде myObject.scale9Grid=new Rectangle(1,1,1,1), то возникает следующая ошибка:
Подобная ошибка возникает когда не попадаешь квадратом сетки в область объекта, но объект у меня имеет размеры 10x10 и расположен в координатах 0:0. В чем может быть проблема?
tie Последний раз редактировалось iNils; 29.06.2009 в 13:40. |
|
|||||
|
|
я думаю, что сетки 1,1,1,1 для вашего объекта быть не может.
|
|
|||||
|
|
??? В смысле? Почему не может? Можно как-нибудь аргументировать?
|
|
Этот пример работает, но он не совсем такой, как мне нужен. Там объект создается как Shape програмно, а мне нужно применить scale9Grid к уже созданному мной MovieClip символу, который я вставляю в код как экземпляр слинкованного с ним класса.
|
Вообще-то все правильно делаете - Rectangle задан верно и применяете тоже верно. Скорее всего в том месте, где применяется scale9Grid клипа нет, т.е. позицию неверно указали.
А вообще если клип создаете руками, то и scale9Grid удобнее руками присвоить. |
|
|||||
|
|
Я пробывал соэдать руками - выбрал в библиотеке символ и в его свойствах поставил галочку чтоб использовать scale9 режим. Но при потом при изменении его размеров програмным путем - он скэйлится как обычно (без режима scale9Grid). Может я как-то не правильно вручную этот режим задаю? Может есть какой-нибудь .fla пример с такого рода масштабированием?
|
|
Странно, у меня так не работает (вернее компилятор пропускает, а в output выдается ошибка). Может что-то связвно с иерархичностью моего MovieClip-а? А можно вас попросить прислать мне этот .fla файл? Чтоб мне понять в чем разница с моим примером... Спасибо.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|