![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем здравствуйте.
Можете, пожалуйста, помочь разрешить две дилеммы: Первое, почему при создании двух одинаковых изображений формата *.gif и *.jpg происходит подобное различие в качестве? (Картинки изображений, а также окно с параметрами настройки GIF приложено.) Второе, как сделать так, чтобы звуковая дорожка в *.swf файле после публикации не теряла своего качества? По поводу последнего, было высказано предположение, что не надо пользоваться пиратской копией Macromedia Flash 8 Professional.
|
|
а по поводу второго - у вас в среде разработки нормально звук производится (при нажатии Ctrl+Enter)? Может, стоит подредактировать звук (хотя бы и во флеше) - формат файла, качество, частота и т.п.
|
|
|||||
|
|
А у вас какая версия флеша?
В cs3 и позже есть Publish settings->Flash->Audio stream settings/Audio event settings где выставляется качество звука по-умолчанию. Это будут общие свойства для всех звуков. Если для какого-то конкретного звука нужны другие параметры, то в библиотеке заходишь в свойства звука и там все есть. Опять же в cs3 с графикой по-другому работают. Флеш все конвертирует и имеет только два типа компрессии: lossless и jpeg, где указывается качество от 0 до 100. Но вообще говоря, с gif-ом проблема может быть из-за настроек. Смущает Palette type: Web 216(палитра с ограниченной цветовой гаммой) и optimize colors. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Смущает это мягко сказано. В веб-палитре цвета совершенно жестко прописаны, и любой отличающийся цвет приводится к ближайшему цвету палитры.
|
|
Цитата:
Цитата:
По поводу настроек гиф, пожалуйста, по подробнее. Что нужно вкл/выкл, чтобы изображение было не зернистое?
|
|
Без понятия. Я вот сегодня на CS4 перехожу. Как я вам уже сказал, уже в CS3 совсем другие вкладки для настройки качества.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Выберите палитру Adaptive или если есть в вашей версии Custom - можете составить ее. Вобщем - чтоб цвета в палитре были именно те, что используются у Вас в документе.
Добавлено через 3 минуты По звуку - в Publish Settings на вкладке Flash есть две строки настроек для звука. По-умолчанию стоит мп3 16 кбит/сек, это конечно отвратительное качество))) Нажмите кнопку Set... и настройте сжатие по-своему.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|