Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.09.2009, 16:26
xjack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xjack Найти все сообщения от xjack
  № 1  
xjack

По умолчанию Баги флеша при работе с дробными числами

Приветствую всех. Столкнулся с проблемой, попортившей немало крови а именно:
Флеш некорректно выполняет арифметические операции над некоторыми отдельно взятыми числами. Например - при вычитании из 2.3 единицу (2.3-1) получается бред вида 1.29999999.... При этом если вместо 2.3 взять 3.3, 5.3 то все ок, зато если из 5.3 вычитаем 4 (чтобы получить опять таки проблемное 1.3) получаем опять таки 1.2999999.
Похожие проблемы были с делением, например при делении 1.9/0.1 получалось не 19 а 18.9999999...... В итоге это все приводило к тому что при последующих манипуляциях с числами получались реально неверные результаты, и я никак н мог понять в чем дело.
Да, проверил это на других SDK - все тоже самое. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Старый 02.09.2009, 16:31
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 2  
Dezar

сталкивался и сталкиваюсь...
еще пытаюсь сам понять что за фигня)))

Старый 02.09.2009, 16:35
xjack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xjack Найти все сообщения от xjack
  № 3  
xjack

Вот блин =)) И как теперь быть, когда в программе сплошные вычисления?

Старый 02.09.2009, 16:41
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 4  
Dezar

я тем же вопросом озадачен ))

Старый 02.09.2009, 16:45
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 5  
VVall

Этот вопрос часто обсуждается, используйте поиск по форуму.

Старый 02.09.2009, 16:48
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 6  
random13

а если арифметические действия будут происходить с числами у которых после запятой около 4-5 знаков тоже будет врать?

Старый 02.09.2009, 16:50
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 7  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Это не баг флэша - это обычное поведение floating point. Так, например нельзя точно посчитать 0.1, 0.6 и т.д. Округляйте до нужного вам знака.

Старый 02.09.2009, 16:59
  № 8  
Dezar

как это??нельзя точно посчитать 0.5 - 0.1 к примеру????????

Старый 02.09.2009, 17:09
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Это накопительная ошибка. Я ее встречал также в javascript и php.

Старый 02.09.2009, 17:11
  № 10  
xjack

Не очень понятно что до чего округлять. Допустим я работаю с десятыми долями, т е мне достаточно одного знака. И как мне быть когда мне нужно к примеру 19 умножить на 0.1? Или же вышеприведенное вычитание. И чтобы всегда было без сюрпризов?

Ps Не знаю обычное ли это поведение, но я с плавающей точкой работаю не первый и даже не десятый раз (начинаю с паскаля и заканчивая .Net), но подобное виже впервые во flash.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.