![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать и, быть может, существуют готовые компоненты для следующего:
Нужно загрузить картинку, выделить на ней мышью прямоугольную область и создать из этой области аватар. Проблема именно в том - как создать эту область выделения с затенением прочей фотографии. Кроме того, нужна возможность вращать фотку. Буду благодарен за любые советы. |
|
|||||
|
|
думаю тут надо юзать маску.
менее затратнее по ресурсам. |
|
|||||
|
|
Спасиб, читаю про маски сейчас. Но пока плохо представляю, как сделать примоугольник, границы которого можно таскать мышью, который будет областью выделения.
Предполагаю, что такой велосипед уже должон быть, но найти не могу. |
|
|||||
|
|
то есть разрезать картинку более ресурсоемко? спрашиваю потому что не делал этого и есть интерес
|
|
|||||
|
|
А как и зачем разрезать картинку в моем случае? Не пойму. Мне нужно получить вот такую штуку, но на флеше: http://odyniec.net/projects/imgareaselect/
|
|
|||||
|
|
ресурсоемко(ИМХО) применять всякие фильтры для затемнения и постоянно пересчитывать пиксели.
в случае маски можно сделать 2 мувика. один затемненный другои под маской. как расти области выделения думаю ясно... можно считать начальную точку нажатия мышки и конечную..и от этого делать ширину и высоту маски. |
|
|||||
|
|
Значит я беру картинку, клонирую её (как клонировать?), вторую затемняю и помещаю сверху. И ко второй применяю маску с прозрачным прямоугольником?
Последний раз редактировалось Powerhead; 02.09.2009 в 19:04. |
|
|||||
|
BitmapData,Matrix,Graphics
|
[+1 16.08.10]
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |