![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Тема наверное распространенная но все же интересует пара вопросов касающихся именно работы подобной функции:
и так я использую для загрузки моего приложения SWFObject в котором собственно устанавливаю размеры как возможно данные параметры подгрузить флешке при ее инициализации что бы она тем самым их подхватила и работала в соответствие с размерами, на данный момент устанавливаю размеры флешки таким образом |
|
|||||
|
размеры флэшки задаются в IDE до компиляции, вы их не поменяете при загрузки передавая ей какие либо параметры
Добавлено через 1 минуту выход может быть в определении скриптом разрешения пользователя и после этого подсовывания пользователю флэшки с нужным разрешением |
|
|||||
|
|
хммм, ну понятно что я как написал выше их указал при компиляции, а как в данном случае выйти? мне нужно из js установить размер флешки любыми способами, я почитал статьи про резиновые флешки но не нашел для себя подходящего...
|
|
|||||
|
из swf вы передаете в js новые параметры высоты\ширина,
jc принимает их и меняет размер встроенной флешки примерно так выгляди функция jc где myAlternativeContent - встроенная нами флешка |
|
|||||
|
|
хорошо тогда наоборот: я инициализирую флешку через swfobject таким образом:
swfobject.embedSWF("/bin-debug/Main.swf", config.mapName, config.windowSize.width, config.windowSize.height, "10", "/js/swfobject/binexpressInstall.swf", null, null, null, this.mapOnload);
а во флешке их присвоить: так? |
|
|||||
|
нет я говорю про ризоный флеш, т.е. когда вы меняете в html странице область встраивания флеша, соответсвено меняется и размер флешки, т.к. она резиновая,
а вот если вам надо менять объекты внутри swf исходя из размеров сцены, с помощью js вам надо передавать размеры во флешку, и опять же менять размеры встраивания, это единственный вариант, который мне пришел в голову, когда работал над artfamily.info, там необходимо было как - то менять размеры swf, при открытии изображения в галереях пс посидел подумал, в принципе, если флеш резиновая и все объекты находятся в каком - то контейнере, то при изменении размеров контейнера, и размер флешки изменится, останется только изменить размер встраивания в странице, хотя может это и не то что надо Последний раз редактировалось СлаваRa; 03.09.2009 в 17:32. Причина: собрал мысли в кучу |
|
|||||
|
|
ну у флешки то как изменить размер?
|
|
|||||
|
я думаю релиазовать подобный эффект можно так(я так думаю):
создаете резиновую флешку, в ней контейнер, в котором будут храниться все объекты, при изменении размеров контейнера, должен будет измениться размер(ширина, высота и т.п.) области куда встроена флеш в html странице и если, Вы, измените этот размер, с помощью js, то визуально это будет выглядеть так, как, Вы, хотите... попробуйте, если я понятно объяснил, если нет то сейчас попробую найти исходник где лежит исходник |
|
|||||
|
|
Кстати (к слову) необязательно менять размер элемента куда встраивается флешка, можно изменить размеры самого Object-а, т.е. искать по document.getElementById не 'myAlternativeContent' а идентификатор флешного объекта, вроде в 4 браузерах проверял - работает и можно не выставлять изначально размеры как 100% , 100%.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|