![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Так же читал темы на форуме и переводного Мука. Пришел к тому, что вариантов подписки может быть несколько: 1. Прямая подписка на событие: объекты(ы)EventDispatcher --> событийный объект(Event,..) 2. Косвенная подписка: объект(ы)EventDispatcher -->объектыEventDispatcher --> событийный объект(Event,.) Только вот смысл 2го варианта не пойму. Последний раз редактировалось wvxvw; 31.10.2009 в 19:06. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Второй вариант - это всплывающие события?
Если да, то это просто часный случай обычных событий, собственно, сделано для удобства, когда, например, вместо того, чтобы добавлять 1000 слушателей к дочерним объектам, вы добавляете 1 к родительскому и в нем определяете кто из детей вызвал событие. Это получается дешевле в смысле производительности / количества написаного и скомпилированого кода.
|
|
Пока нет практического опыта, так что ничего сказать не могу. А в Муке зациклился на главе о событиях не отображаемых - дальше не читал.
Возможен ли такой вариант: на панеле есть несколько элементов, которые должны изменяться в результате щелчка по панели; все элементы панели подписываются на событие щелчка по ней? Или такое невозможно и всем элементам нужно подписываться напрямую? |
|
|||||
|
|
вместо того, чтобы подписывать все элементы панели на клик. Можно создать класс MyButton(унаследованный, например, от Sprite), в котором определить переменную id как идентификатор нажатой кнопки.
А на панели поставить слушатель на клик, обработчик которого может выглядеть подобным образом: private function parentHandler(e:MouseEvent):void { if (e.eventPhase == 2) return; var myButton:MyButton= e.target as MyButton; switch(myButton.id) { case 0: myButton.x = 200; break; case 1: myButton.x = 100; break; } } |
|
|||||
|
|
Значит вариант реалистичен.. В модели я не могу понять такую вещь: зачем нужен "промежуточный" класс EventDispatcher, когда можно было бы подписываться прямо в событийном объекте? Например, получать ссылку на событийный объект, а затем вызывать метод регистрации? Изначально бы сделать в Event подобный функционал, а потом наследовать со всеми характеристиками события..
|
|
|||||
|
вы, похоже, плохо понимаете что такое Event и EventDispatcher.
Event - это класс содержащий данные. в нем не реализовано никакой логики. только данные: тип события, кто послал и многие другие. за всю логику отвечает класс EventDispatcher. он реализует подписку на событие, отписку, рассылку события. в который раз советую вам не зарываться в теорию. а запустить любимый FlashDevelop. создать простенький примерчик и самому воочию насладиться величием событийной модели.
|
|
Да понимаю я разницу: в Event плеер ложит характеристики события, а EventDispatcher реализует механизмы подписки и оповещения. Не могу только понять, зачем нужен посредник. От этого какое-то "проскальзывание" в понимании модели..
Ничего не могу с собой поделать. Если не понимаешь механизм того, что своял - какое же может быть наслаждение? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
EventDispatcher - это не посредник, это набор методов, которые реализуют подписку и оповещение, если вам нравится это каждый раз писать самому в каждом классе, который будет подписывать слушателей и оповещать их - дело ваше, только это в итоге выльется в то, что вы будете очень много работать над чем-то, что уже реализовано и работает вполне себе хорошо.
|
|
Некорректно выразился. Хотел сказать, что функционал подписка-оповещение вынесен в отдельный класс, вместо того, чтобы реализовать его в Event. Для меня это нелогично, но я не профессионал, поэтому хочется узнать причины такого шага, чтобы повысить свой уровень.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
2. Допусти вам в месяц хватает 5-ти палок колбасы, чтобы наесться. Что делать с другими 5-тью? Положить на склад и заморозить (чтобы не протухли). В итоге имеем нерациональное использование рабочей площади и колбасу с ухудшенным вкусом и потерянными полезными качествами после разморозки. Вы же пытаетесь эти два пункта объединить в связке Event+EventDispatcher. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|