![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть кнопка, по клику на которую загружается мувиклип. Так задумано, что мувиклип есть картинка во всю сцену. И когда она загрузилась - то она закрывает собой кнопку.
1) На какой уровень происходит загрузка? 2) Как сделать так, чтобы мувиклип грузился ПОД кнопку? Какие свойства расположения пустого мувиклипа, в который грузим внешний файл, указать? Код: var clips:Array = ["clip0.swf", "clip1.swf", "clip2.swf"]; var index:int = 0; var fonLoader:Loader = new Loader(); fonLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT, doneLoading); var fonMC:MovieClip = new MovieClip(); stage.addChild(fonMC); function nextClip():void { fonLoader.load(new URLRequest(clips[index])); } function doneLoading(e:Event):void { stage.removeChild(fonMC); fonMC = MovieClip(fonLoader.content); fonLoader.unload(); stage.addChild(fonMC); fonMC.play(); } btnNext.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playNext); function playNext(e:MouseEvent):void { nextClip(); index = (index + 1)%(clips.length); } Последний раз редактировалось cete; 05.11.2009 в 23:35. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Собственно, addChild, да ещё на stage, должен говорить о многом.
|
|
|||||
|
|
можно поподробнее?
|
|
|||||
|
|
|
ArgumentError: Error #2025: The supplied DisplayObject must be a child of the caller. at flash.display::DisplayObjectContainer/removeChild() at manager2_fla::MainTimeline/doneLoading() а так работает: я просто не очень понимаю механизм addchild. мы каждый раз, когда запускается функция doneLoading, добавляем объект кнопки. а потом что с ней происходит, когда мы вышли из функции? она сохраняется или удаляется? |
|
|||||
|
уберите stage везде. здесь он не нужен
addChild помещает объект в самый верх отображения. если объект был добавлен, то он просто перемещается в самый верх. Цитата:
|
|
тогда при нажатии на кнопку ошибка:
ArgumentError: Error #2025: The supplied DisplayObject must be a child of the caller. at flash.display::DisplayObjectContainer/removeChild() at manager2_fla::MainTimeline/doneLoading() есть ли возможность управлять тем, куда помещает addchild объект? или это только всегда один вариант? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
спасибо
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |