![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я во флеш - чайник. Объясните, на каком ПО делаются флеш-мультфильмы, а на каком игры? Мне интересно и то и другое, в 3D анимации опыт около 7 лет. Буду признателен за развёрнутый ответ, какие преимущества есть у тех или иных программ перед другими, какую литературу почитать для наработки азов.
|
|
|||||
|
Флэш-мультфильмы... в основном.. делаются во флэш-редакторах
![]() Яркий представитель данного класса объектов - Adobe Flash CS3 Professional CS4 - вроде как ставить не имеет смысла ибо глючен.... Встроенный векторный редактор позволяет вполне нехило рисовать "от руки", при наличии планшета... Хотя и мышью рисуют. Можно импортировать графику из Macromedia Freehand или Adobe Illustrator из того же CS3 Можно вставлять любую растровую графику, аудио дорожки и видео. Насколько я понимаю, флэш приемлет видео в FLV формате, конвертер которого поставляется все с тем же CS3 Литература.... да собссно в поисковике наберите FLASH TUTORIAL - для аниматора-рисовальщика вполне достаточно. Игры - делаются все там же, но для этого надо учить язык программирования ActionScript. Последняя версия данного языка - АS3.0. Но тут надо читать долго, много, усердно и быть готовым к плотному общению с серверными программистами, владеющими такими языками как PHP, mySQL и иже с ними. |
|
|||||
|
|
Спасибо! А программа Flash Professional 9 ActionScript 3.0 для анимации не используется?
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
CS3 и есть 9.
Цитата:
Последний раз редактировалось udaaff; 25.12.2009 в 00:42. |
![]() |
![]() |