Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.01.2010, 04:28
Stanislavsky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stanislavsky Найти все сообщения от Stanislavsky
  № 1  
Stanislavsky

По умолчанию Список с выпадающими пунктами

Не могу найти примеры. Все вертикальные меню "аккордион" недостаточно гибкие.
Мне нужен просто список. С неделю ищу(- сам не могу написать.

Старый 18.01.2010, 08:52
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 2  
enepx

Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Что Вам за гибкость нужна, если вы не можете написать сами просто вертикульную менюшку? В чем проблема создать визуальный класс MenuItem, а в классе Menu сделать addItem(item:MenuItem), который добавляет итем в меню? Выставляйте свойство y итема когда добавляете, проще некуда.

Старый 18.01.2010, 09:12
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 3  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

Сначала сделайте так:

Код AS3:
function main() {
 creatMenuItem("Главное",0,10);
 creatMenuItem("Второстепенное",0,30);
 creatMenuItem("Не главное",0,50);
}

function onClick(event:MouseEvent) {
 switch (event.currentTarget.text) {
   case "Главное" : trace("Пункт 1");
                          break;
   case "Не главное" : trace("Пункт 3");
                              break;

}
}

function createMenuItem(itemText:String,ix:int,iy:int) : TextField {
 var res:TextField = new TextField();
 res.text=itemText;
 res.border=true;
 res.x=ix;
 res.y=iy;
 res.addEventListener(mouseevent.Click, onClick);
 addChild(res);
 return res;
}

Отсюда поймете какой уровень гибкости и вложенности вам требуется - процесс пойдет

Старый 18.01.2010, 17:03
Stanislavsky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stanislavsky Найти все сообщения от Stanislavsky
  № 4  
Stanislavsky

По умолчанию И спасибо, и вопрос, и ссылка на безответную тему.

ок. enepx Спасибо. Буду читать про класс MenuItem, который мне и был нужен! Да и switch и case освою!
Crenth Спасибо за пример!
А переменные в скобках функции createMenuItem. Это так надо? Или профессиональное сокращение кода?
Я просто еще только разбираюсь с языком на примере сайта, который я пытаюсь создать. Вот тут так и не дождался ответа про структуру. Не могу найти примеры, кто как делает? Именно интересует Flash + AS. Дизайн нарисовал. Навигацию придумал.

Старый 18.01.2010, 17:09
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 5  
enepx

Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Stanislavsky,
Учите мат часть
Я имел в виду создать MenuItem самому, а не использовать какой-то готовый. Так что учить его не надо.

Старый 18.01.2010, 17:43
  № 6  
Stanislavsky

Вот лоханулся. Причем уже в справке ищу)))))))))
Понятно.
НО я забыл кое-что уточнить: В списке необходимо спрятать подпункты и открывать их по клику на основных пунктах. вот!

Старый 18.01.2010, 18:08
  № 7  
enepx

Это сложнее, смотря как хотите открывать подпункты. Сделайте сначала одноуровневое меню.

Старый 18.01.2010, 18:14
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 8  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

Цитата:
Сообщение от Stanislavsky Посмотреть сообщение
А переменные в скобках функции createMenuItem. Это так надо? Или профессиональное сокращение кода?
Я просто еще только разбираюсь с языком на примере сайта, который я пытаюсь создать. Вот тут так и не дождался ответа про структуру. Не могу найти примеры, кто как делает? Именно интересует Flash + AS. Дизайн нарисовал. Навигацию придумал.
переменные в скобках - это объявление функции.

Функции в вашей проге будут появляться в двух ипостасях - в объявлении и в вызовах. В объявлении указывается какие параметры и какого типа функция ожидает. В вызовах указываются фактические величины передаваемых функции параметров.

Начните с самого простого примера.
Создайте TextField на сцене. Вы поймете, как создавать и как управлять тем, что создали

Код AS3:
var myFirstText : TextField = new TextField();
myFirstText.text="My Strange Text";
addChild(myFirstText);
потом сходите на http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...TextField.html
и поэкспериментируйте с различным параметрами TextField

И все получицо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.