![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Сразу прошу прощения, если вопросы, которые я задам, окажутся очень простыми, но мне действительно интересно получить на них ответ
1. Во флеш рисую два прямоугольника, конвертирую в мувиклипы и назначаю им имена, потом эти два прямоугольника конвертирую в один мувиклип, даю ему имя, как мне потом в коде обращаться к прямоугольникам, возможно ли это(сам пробовал, но толком ничего не вышло) 2. Есть ли возможность обединять элементы (мивуклипы) в группу, допустим, я обявляю слушатель события мышка сошла с мувиклипа, и хочу, чтобы этот же слушатель обслуживал другой муви клип. Есть два прямоугольника(rect1, rect2),мне нужно, что-то типа меню с несколькими уровнями вложенности, когда мышка над одним прямоугольником, показать второй и когда я перемещаю мышку над вторым прямоугольником, срабатывает событие Mouse_OUT для первого прямоугольника, я делаю так, два события для каждого прямоугольника, и в функции объявляю переменную flag, типа если над вторым после первого, то true и первый прямоугоьник не скрывать, в противном случае false. |
|
|||||
|
Guest
|
А как пробовал?
Цитата:
Цитата:
1. когда происходит перемещение по пунктам меню уровня n, скрывать все пункты уровней > n, после чего отображать дочерние пункты меню у текущего пункта (над которым мышь) 2. Если мышь находится вне пунктов меню больше допустимого времени (например больше 0.1 с) скрывать все прямоугольники (кроме 1-го уровня). Эта задержка для удобства использования, чтобы не заставлять пользователя перемещаться строго по меню. Чтобы все это контролировать, можно поместить меню в хмл-структуру, и отображать их беря инфу из нее. Либо прикрепить пунктам меню свойсва: "идентификатор", "уровень", ("родитель" или "дети") и связать с помощью них все меню. Для проверки на то, есть указатель над пунктами меню, можно хранить их все в одном массиве. Для скрытия использовать visible |
|
|||||
|
|
что-то типа kvadrati.kvadrat1
|
|
|||||
|
Guest
|
так должно работать. Может просто забыл назвать объекты (указать инстансы)?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|