![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 02.09.15]
|
Aksios вы реально собираетесь отправить Стиву Джобсу письмо с содержанием, таким же как и в вашем посте на понятном ему языке?
Кстати народ где можно купить книжки по HTML и в частности HTML5? Хочу быстрей начать учить (шутка, если кто не понял).P.$.: Черный пиар тоже пиар, в заголовке статьи написано именно флеш-технология, а не хтмл5, так что теперь любой любопытный обязательно зайдет на сайт адоби и обновит свою версию плэера. Последний раз редактировалось Furinax; 05.02.2010 в 23:01. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Ну всему рано или позно приходит конец. Готовым быть надо =) Но я сомневаюсь что флэш умрет сразу, он будет еще долго дергатся в конвуьсиях и предупреждать всех.
|
Вот мое видение ситуации:
- почему HTML5 лучше, чем Flash? Да понятно же - он работает "внутри" браузера. Его не надо устанавливать и обновлять. HTML5 - это стандарт, он не зависит ни от чего. Вам просто нужен браузер с его поддержкой. - почему Flash лучше, чем HTML5? Да ведь и так ясно - установил... и все! Работает везде и может все больше и больше. Есть почти у всех => стал стандартом (в смысле своего наличия на компьютере) Более того, если у Вас его нет, браузер сам предложит Вам его поставить (да-да, даже тот самый браузер, который поддерживает HTML5) - почему обе технологии будут жить параллельно? Потому что а) мне лень полностью переходить на нераспространенную (пока) технологию б) пройдет много-много времени пока у всех будут обе технологии в) несмотря на легковесность HTML5 приложений, они подчиняются стандарту, а у плагина нет границ для совершенствования по определению
|
[+1 23.05.10]
[+1 31.01.10] Регистрация: Jan 2010
|
2gloomyBrain на самом деле все еще проще:
- что HTML5 , что Жабаскрипт, что Каппучино(надежда Стива), что флэш...что Абрвлгкадабра от фирмы НоНейм это все является СРЕДСТВОМ ИНТЕРАКТИВНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ как и любой другой API , фреймворк и как не назовите. И чем они проще для освоения и богаты своими возможностями тем больше шума вокруг них возникает. "Да понятно же - он работает "внутри" браузера" - вопрос в том, что мешает ФЛЭШУ стать неотъемлемой частью браузера? - мне кажется, что пока (я надеюсь надолго) в сознании пользователя (меня в первую очередь)исторически сложилась такая мантра - ХОЧЕШЬ ПОИГРАТЬ? - да... ХОЧЕШЬ СМОТРЕТЬ КИНО(парнух...) ОНЛАЙН? - да,да!!! ![]() ХОЧЕШЬ КРАСИВЫХ ИНТЕРАКТИВНЫХ САЙТОВ С 3Д КУБИКАМИ - хачууууу!!! - скачай(обнови ) флэш плейр побыстрому ...это как телегу смазать. чтоб с комфортом ехать. в этом плане флэш занял свою нишу в сознании инет-серфера ИСТОРИЧЕСКИ давно -ИД софтваре нехило вложилась в Кваку онлайн - а она работает под флэш плеером!-да и вбухано во флеш-реализацию крупнейших порталов миллиарды бабок! (почему не раздают телеги уже смазанные "нужным проверенным маслом" - вопрос жадности, и из-за нее ИМХО некоторые надеются вытеснить уже популярную технологию, и запихать свою, но "не обкатаную" и "сырую" ,примеров множество) "Его не надо устанавливать и обновлять"- муахаха, ну тогда придется обновлять сам браузер для HTML6,7,8...15(опять же по аналогии что мешает с обновлением браузера обновлять и флэш плеер) "мне лень полностью переходить на нераспространенную (пока) технологию" - да кому вообще охота учить одни и теже яйца , но тока в профиль , чтобы реализовать неодержимую тягу топманагеров к покорению вселенной... год назад все писчали про Сервелад, заметьте что фантазия у менеджмента крупных контор остротой не блещет - слизать уже существующее и перекрасив продать - типичный тупорылый угонкстати много народу перешло на Висту? - хотя Балмер аж мордой тыкал всех , как котят! На каждый ноутбук пихал это г....о, вообщем я думаю процесс убиения затянется и надеюсь на созательность манагеров из Адоби. |
|
|||||
|
не видеом единым флэш живёт. а на ютуб я больше не хожу, т.к. плагин для хтмл5 установить просит, кстати.
и вобще, как язык разметки гипертекста может с флэшом конкурировать? это же как жопа с пальцем.. |
|
|||||
|
[+1 23.05.10]
[+1 31.01.10] Регистрация: Jan 2010
|
.к. плагин для хтмл5 установить просит, кстати - хде???
ааа у меня файрфокс Да и ваще infox желтизной отдает ,заголовки в стиля "Смотрите люди! Пугачева выходит замуж за Петросяна" Последний раз редактировалось capecoder; 06.02.2010 в 13:43. |
|
|||||
|
Фпуги, фпуги.. Надо будет как нибудь сьездить туда, познакомлюсь хоть с флешерами)
|
|
Почитал блог Кузена. И вправду хочет вернуться. Сейчас активно учит as3. Уяснил из блога, что тяжко он ему даётся. Как я его понимаю.
Я вон помню тоже, как умная Маша, поставил IDE9, купил книгу Мука и засел за обучение. К концу вечера окончательно запутался в папках, классах и пр... Отложил обучение до лучших времен. Опять сел. А потом наткнулся в инете на фразу того же Мука как-то: «Парни, если Вы до сих пор пишете MovieClip.prototype... - не грейте голову и продолжайте заниматься своим делом...». Воистину, Флэш стал академической дисциплиной. Это хорошо, это и грустно. А Кузену всегда респект. Надеюсь скоро буду юзать его урок, типа «AS3. Выводим «Helloy, Word!». Это я незло. ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|