![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
один мувик над другим... Дано два мувика, один большой, другой маленький. Тот что маленький находится на "фоне" большого, на большом работает onRollOver и onRollOut. Когда курсор мыши заходит на маленький, на большом срабатывает onRollOut, когда курсор возвращается с маленького на большой....На большом срабатывает onRollOver. Как же сделать так что бы эти обработчики событий Большого мувика не срабатывали при наведении и убирании курсора на маленьком мувике![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ? |
|
|||||
|
[+1 24.11.10]
[+1 04.11.10] Регистрация: Jan 2010
|
? нифига не понял
![]() |
|
|||||
|
|
два мувиклипа. Можно представить их как две фотографии...одна большая, другая маленькая. На большой фотографии(большом мувиклипе)лежит маленькая фотография (маленький мувиклип), таким образом получается следующая простая картина. Даны два мувиклипа на фоне большого находиться маленький, то есть маленький лежит поверх большого...Ну и дальше по предыдущему тексту)
|
|
|||||
|
|
если я правильно понял, то как-то так
обновил архив, можно смотреть
Пока я жив, Вы горем обеспечены Последний раз редактировалось zurkis; 10.05.2010 в 05:40. |
|
|||||
|
|
что то не открывается архив
|
|
|||||
|
|
Если я правильно понял проблему, то надо маленький избавить от обработчиков мыши (от всех!) и будет большой все нормально обрабатывать.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Просто используйте на одном из них вместо всех обработчиков только проверку hitTest. Наведение - это когда hitTest даст true. Нажатие-отпускание (== onRelease) - проверка на hitTest + onMouseUp. И т.д.
Последний раз редактировалось mooncar; 15.02.2010 в 00:33. |
|
|||||
|
|
вообще то на сколько мне известно существует команда энейблед, которая отключает у мувиклипа обработчики (on)action, но она только лишь их отключит. Для большого клипа в моем случает это не поможет, он так же буьет реагировать на маленький)
Добавлено через 51 секунду да я вот думаю про хит тест |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Не надо думать, надо делать
![]() Я везде так делаю, почти не использую onRollOver, одни проблемы. Только не забудьте, что проверку нужно непрерывно делать, или хотя бы на некоторый период, когда ваши мувики на сцене. |
|
|||||
|
|
это как?)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |