![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть 10 мувиклипов, которые генерируются в цикле, затем помещаются в контейнер на сцене. В каждом из генерируемых мувиклипах есть ещё один вложенный мувиклип. Вопрос - как мне обратиться к внутреннему мувиклипу одного из генерируемых мувиклипов?
var box1_mc:Box1 = new Box1(); var ball1_mc:Ball1; var balls:Array = new Array(); addChild(box1_mc); for(var i:int = 0; i<10; i++) { ball1_mc = new Ball1(); box1_mc.addChild(ball1_mc); ball1_mc.name = "ball" + i; //ball1_mc.x += 5* box; trace(ball1_mc.name) } trace(box1_mc.getChildByName("ball1").innerBall_mc); // Выводит ошибку №1119 |
|
|||||
|
|
вообще, innerBall_mc должно быть публично объявленным свойством класса Ball1. Тогда можно будет напрямую обратиться к innerBall_mc.
Надеюсь, я правильно понял вопрос ![]() |
|
|||||
|
что-то не выходит!
Теперь уже 2 ошибки выводит! Говорит, что мол нет у него такого метода - GetChildByName! А что значит публично объявленным свойством?Если он уже находится на Таймлайне? |
|
|||||
|
|
|
А зачем писать
Если можно написать ЗЫ: Я когда генерировал объекты - пихал их в архив. (Имена не понадобятся, только порядковый номер) |
|
|||||
|
Спасибо, разобрался!
![]() Теперь осталось отсортировать созданные объекты на основании их координаты Y, чтобы те кто появляются выше - были дальше, а те кто ниже - ближе! Может знаете, как это сделать? |
|
|||||
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|