![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вопрос вот такой возник, до сих пор путаюсь, есть такая строчка:
в библиотеке флеш файла присутствует клип с привязкой к Ball() то есть понимаю так ekz - создаваемый экземпляр класса Ball MovieClip - вот что это значит после двоеточия с именем экземпляра? ну то есть понятно что это тоже вроде класс, НО я же экземпляр на основе класса Ball создаю, отсюда и путаница, то есть что такое MovieClip в данной строчке Ball() - ну как я понимаю класс созданный на основе базвого MovieClip класса ![]() |
|
|||||
|
|
ekz - переменная, в которой хронится ссылка на экземпляр класса Ball
MovieClip - тип данных переменной, лучше поставить Ball, хотя это нужно не всегда... у вас как я понимаю класс Ball наследуется от MovieClip, поэтому можете указывать тип данных MovieClip
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вообще-то ekz - это переменная, хранящая ссылку на данные типа MovieClip.
A Ball расширяет класс MovieClip, соответственно в нем есть все методы и свойства класса MovieClip, поэтому он может участвовать в коде программы как MovieClip - при обращении к свойствам и методам MovieClip не возникнет ошибки.
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Вы хотите Пуделя, но он ведь тоже собака.
И далее вы можете проводить с пуделем общие для всех собак операции. Чтобы сказать что ваша собака это пудель можно делать так: Теперь уже Вам доступны методы как собаки, так и пуделя. Читайте подробнее про наследование.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|