Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.04.2010, 01:12
Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxim Найти все сообщения от Maxim
  № 1  
Maxim

Question Условный оператор "if" - нужна помощь

Имеется код:
----------------
Код AS1/AS2:
stop();
f_ploshad2_txt.text = _global.f_ploshad;
if (f_ploshad2_txt.text = 300) {
f_ob_txt.text = "10";
f_personal_txt.text = "12";
}
else if (f_ploshad2_txt.text = 420) {
f_ob_txt.text = "15";
f_personal_txt.text = "20";
}
else if (f_ploshad2_txt.text = 600) {
f_ob_txt.text = "20";
f_personal_txt.text = "25";
}
----------------
В таком случае, всегда выполняется только первое условие((( Тоесть f_ploshad2_txt.text меняется (300, 420 или 600), а вот два других поля всегда имеют почемуто значения 10 и 12 (как в первом условии)
Пытался всяко разна переделать, почему то не выходит((
Помогите пожалуйста!

Старый 19.04.2010, 01:26
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 2  
AzagThoth

блогер
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
Боро боро! Используйте в if оператор сравнения, а не оператор равенства(если вдруг не знаете оператор сравнения это ==)

Старый 19.04.2010, 01:41
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Код AS1/AS2:
f_ploshad2_txt.text = 300
между прочим это тоже неверно и нетолько из за присвоения
Код AS1/AS2:
f_ploshad2_txt.text == "300"
а вот так верно во всех случаях

Старый 19.04.2010, 01:48
Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxim Найти все сообщения от Maxim
  № 4  
Maxim

Не работает! (
Может дела в предистории?)
У меня есть три кадра. На каждом из них есть текстовое поля со значениями 300, 420 и 600. В зависимости на каком кадре находишься - жмешь кнопку и глобальной переменной присваивается значение соответсвующего поля. Это функция работает. Так как на новом кадре в новом текстовом поле это значение отображается. А вот следующее действие с оператором if не выполняется.( Могу выложить коды предыдущих кадров...

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Помогите пожалуйста =)

Последний раз редактировалось Maxim; 19.04.2010 в 08:39.
Старый 19.04.2010, 16:18
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 5  
tsarapkabel

Может проще исходник выложить?

Старый 19.04.2010, 16:46
  № 6  
Maxim

Да, конечно! Залил на депозит!
http://*****************/files/vn9ixx3j9
Проблема на 3 сцене, 7 кадре...
Буду признателен за помощь

Старый 19.04.2010, 17:56
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 7  
tsarapkabel

У вас меняется только кадр. Попробуйте создать пустое текстовое поле и уже потом при помощи переменной задавать его значения 300-420-600.

Старый 19.04.2010, 19:09
  № 8  
Maxim

Да, кадры у меня меняются допустим с 4 по 6. В зависимости с какого кадра ты попадаешь на 7 кадр, такое значение и присваивается ДИНАМИЧЕСКОМУ ТЕКСТУ f_ploshad2_txt. А уже в зависимости от него должен работать оператор их. Просто если я вставлю InputText, то в общую картину совершенно не впишется))) Я думаю, что все-таки есть выход, используя динамический текст или я Вас неправильно понял.
Так же я думал, что в операторе if операндой использовать глобальную переменную, т.к. она задает текст динамическому тексту (сори за товталогию). Т.е. if (_global.ploshad = "...") {...}. Но и этот вариант у меня не выходит.

Старый 20.04.2010, 02:01
fessor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fessor Найти все сообщения от fessor
  № 9  
fessor

скорее всего я не в тему, но!
динамическое текстовое поле должно быть одно на все кадры, иначе получить или записать туда что-нибудь нельзя (можно через раз и с глюками)
+попробуйте использовать case вместо if

Старый 20.04.2010, 11:35
  № 10  
Maxim

Пробовал через функцию switch - не выходит. И странно получается, если я свое динамическое поле буду самостоятельно в коде приравнивать необходимым числам (300 420 600), то все выполняется и работает. А как только я подставлю _global.f_ploshad, так не работает или выполняется только первое условие((

Может сам исходник кто-нибудь посмотрит? Который день сижу, ничего не могу понять почему так. Все кажется что вот-вот, а не выходит(

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.