![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопросы с вариантами ответов.
В конце кол-во правильных/неправильных. И в процентном соотношении. И как вторая часть задачи. Нужно перед тестом указать ФИО, сохранить и в дальнейшем просматривать результаты. Все локально. Подскажите как лучше сделать. Тему на форуме не нашел. Благодарю. |
|
|||||
|
|
вот пример, там же есть и исходник: http://www.ffiles.com/flash/games/flaquiztv_2784.html
правда на AS2 написан
|
|
Цитата:
AS2 не подходит ![]() |
|
|||||
|
|
Могу смастерить за скромное вознагрождение
|
|
|||||
|
|
Да я вот сам мастерю за скромную сумму
![]() Больше для опыта. Добавлено через 8 часов 10 минут Ну дайте совет еще кто. Горит работа! |
|
|||||
|
Вопросы и ответы можно сохранять в XML-файле. Его структура очень проста. Функций AS 3.0 для работы со сбором информации из XML-файла немного - тоже не составит сложности разобраться. Для теста создадим переменную "номер вопроса". И будем ее увеличивать, когда нажимается кнопка "ответить", также при нажатии будет увеличиваться переменная "количество правильных ответов". Правильность ответа задается внутри XML-файла (например как аттрибут тега "ответ") - это Вы разберете, когда изучите структуру XML. Там все просто - поверьте! Итак, при нажатии кнопки переменная номер вопроса меняется, а от нее зависит то, что выдается на экране: сам вопрос и варианты ответа. Они естественно загружаются из XML-файла. Варианты ответа можно высвечивать как радио-кнопки (это когда один вариант из нескольких выбираешь) или флажками (это когда можно выбрать несколько разных вариантов). При достижении переменной "номер вопроса" верхнего значения (нужно поставить проверяющее условие) выдается информация об оценке ответов (результат математических действий с известными значениями количество вопросов и переменной "количество правильных ответов".
Насколько мне известно флеш-плеер не позволяет сохранять данные локально. Кажется, этим занимается Adobe Air (создает приложения для локального использования) Для сохранения статистики отвечавших так же используете другой файл XML. Отображение информации об отвечавших можно задать кнопочкой перехода на другой кадр. А как собирать инфу из XML-файла Вы уже к тому времени разберетесь. И даже поймете, какой это восхитительный формат хранения структурированных данных. Также логично будет добавить кнопку возврата к тесту (обратно в тот кадр, ведь переменная "номер вопроса" хранит свое значение), а также кнопку начать тестирование, которая сбрасывает значение "номер вопроса". Удачи, потом покажете, что получилось. И не просите все делать за Вас. Ведь Вы изучаете флеш - можете пользоваться только подсказками.
|
|
Цитата:
У проекта определенные сроки. Потому конечно лучше плясать от исходника. Я его пока не нашел ![]() |
|
|||||
|
Кто ж вам проект доверил, раз вы на чужой исходный код надеетесь?
|
|
|||||
|
|
что-то типа http://mickfallout.narod.ru/proj.html ? могу скинуть код, только сразу предупреждаю что написано коряво, первый законченный "проект" на AS3)
|
|
|||||
|
Гм..отрыл реликвию
xml_test.zip потом подумал зарыть обратно, все ж решил выложить) А тута мега конструктор для создания этих тестов ![]() http://www.greenglow.ucoz.ru/kil33/C...or_Testing.zip |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|