![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я работаю в основном с графикой и в Ас не особо сувался. Вот сейчас задумал сделать кое что, и понадобился скрипт.
Задача такая. 1)Надо, что бы при нажатии определённой клавиши в определенный момент ролик проигрывался с одним сюжетом, а если не успеваешь нажать, то сюжет уже другой. Как это реализовать? 2)Та же ситуация, что и первый раз, только теперь за место клавиши у нас элемент буттон. Я представляю. что это можно реализовать так. Различные сюжетные повороты лежат в разных swf. И от того успеваешь ли нажать клавишу, либо продолжается прошлый swf либо воспроизводиться новый. Только вот не знаю как вставлять скрипт. НУ или может кто ни будь предложит другие методы. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
просто. Почитать про класс Key.
Синтаксис такой : на кадре где начало анимации некая переменная равна 0 например. А в последнем кадре 1. По нажатию на кнопку ( клавишу) проверить черму равно n если 0, то один с.жет, если 1 то другой. |
|
|||||
|
|
Ну а как подгрузить другой swf?
|
|
|||||
|
MovieClipLoader
|
|
А теперь если не сложно, можно написать небольшой пример кода, как при нажатии пробела загрузить другой ролик.
Про класс Key не чего толком не нашел. |
|
|||||
|
Цитата:
Key.addListener(this);// _root "слышит" нажатие клавиш _root.createEmptyMovieClip("holder",1);// клип контейнер куда загружать var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();// с помощью MovieClipLoader удобно загружать // картинки, флешки ... // теперь когда нажата клавиша проверяем, что если это space то, загружаем //через MovieClipLoader в клип holder. _root.onKeyDown = function() { if (Key.isDown(Key.SPACE)) { mcl.loadClip("bird.swf",holder); } }; |
|
|||||
|
|
Огромное спасибо!!!
Сейчас попробуем. |
|
|||||
|
|
Вроде всё получилось, но вот появились такие вопросы:
1) Как выгрузить ролик по его окончанию? 2) Как сохранить настройки и скрипт загруженного ролика? 3) Как водить другие клавиши по мимо пробела? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|