![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Учу AS3 с нуля по одной книге и стал в тупик при объяснении маусивентов. Точнее, в описанном примере мне решительно всё понятно, но когда я пытаюсь проверить этот код в реале, он не работает и выдаёт миллион ошибок. В чём дело, не понимаю, уже мозг
сломал, буду рад любой помощи. Итак, смысл прост: пять кнопок: вверх (up_btn), вниз (down_btn), направо (right_btn), налево (left_btn) и повернуть направо (rotate_btn). Эти кнопки призваны управлять квадратом с инстансом box. Код пишу такой: function.onMoveLeft(evt:MouseEvent):void { box.x -= 20; } function.onMoveRight(evt:MouseEvent):void { box.x += 20; } function.onMoveUp(evt:MouseEvent):void { box.y -= 20; } function.onMoveDown(evt:MouseEvent):void { box.y += 20; } function.onRotateRight(evt:MouseEvent):void { box.rotation -= 20; } left_btn.addEvenListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMoveLeft); right_btn.addEvenListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMoveRight); up_btn.addEvenListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMoveUp); down_btn.addEvenListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMoveDown); rotate_btn.addEvenListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onRotateRight); Заранее спасбо за вправление мозгов. |
|
|||||
|
|
Чёрт, сам уже нашёл свою ошибку, это я точку поставил. Думал убить тему, но не успел, вы оказались быстрее
Прошу прощения за захламление эфира.TypeError: Error #1006: addEvenListener ist keine Funktion. at Untitled_fla::MainTimeline/Untitled_fla::frame1() Добавлено через 5 часов 30 минут Разобрался сам... Надо прекращать задавать вопросы, не подумав над решением самостоятельно хотя бы пару недель ![]() Последний раз редактировалось Idollisimo; 16.05.2010 в 21:04. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|