![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Потому что Адоби публикуют спецификацию пост фактум. Типа "свершилось", вот мы добавили такие и такие фичи и теперь они часть формата. И это решение Адоби принимают единолично. Т.е. это не такой же процесс, как, скажем, публикация спецификаций HTML / C++ / Java, где на создание спецификации влияют несколько заинтересованых лиц. Т.е. даже если у разработчика альтернативного ПО будет инсайдерская инфа о том, что планируется добавить / изменить в следующей версии, это все равно не очень поможет, т.как пока не будет адобовского релиза, альтернативный разработчик не сможет чего-то добавить / изменить в своем ПО не рискуя перестать соответствовать. Т.е. например, добавили не так давно DefineFont4, ну, если у кого был доступ к информации о том, что и как, он бы смог реализовать это. А могло например так получится, что эту технологию посчитали бы плохой, и не стали бы продолжать. Ну и т.п.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
loading 50%
|
А опенсорц разработчики вообще часто не публикуют адекватную документацию к продукту. Типа изучайте сами исходный код.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
iNils:
Ну так это время ![]() aksios: А что, они кому-то чем-то обязаны? В том то и смысл осс, что делай как знаешь / как умеешь, и никто к тебе с претензиями не полезет, а почему что-то не так, как хочется. Хочется другого - бери да переделывай. И я вообще не утверждаю, что так хорошо, а так плохо. У каждого подхода есть хорошие и плохие стороны.
|
loading 50%
|
wvxvw, проблема в том, что переделывать продукт совсем и не хочется. Мне нужен функционал работающего приложения и инструкция как этим пользоваться. Какой тут еще может быть подход для профессионального дизайнера? Что до программиста - опять таки, профессионального флешера, танцы с бубном вокруг чужого продукта не к чему, ну а удобная работа с кодом и проектом - это задача для мега флешеров. Типа они и делают такие редакторы - сами знаете какой я имею в виду.
Но тема - автору лучше ответить нет, как и многим другим желающим спасти мир от лицензии на продукты адоби. Такие темы периодически возникают. Добавлено через 1 минуту Кстати, у адоби есть разные уровни доступа к их сайту и доки с альфами там присутствуют часто за годы до релеза. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну так я ж говорю, что это разный подход - дождаться может будет быстрее, но а может тебе хотелось поэксперементировать с форматом / ты можешь оптимизировать / добавить новые фичи не ожидая релиза и т.п. То же самое по-сути, что делают и геко, и вебкит, и опера в HTML / CSS. Или то же самое, что делают GCC / MSVC - т.е. есть какая-то договоренность в виде C99, например, а разные реализации могут добавлять свое не мешая друг другу - так получается конкуренция, и с нею же прогресс
![]() Я знаю про уровни доступа Только мне об этом говорить не стоит, я типа NDA подписал и все такое Смысл же не в том, что есть рабочая информация, а в том, что эта рабочая информация подконтрольна только одному органу - про позитивные моменты ут уже было сказано: более-менее гарантированая стабильность. Негативные - застой изза отсутствия конкуренции. И да, конечно, есть разные уровни / разный подход к решению задачь - это значит, что не всегда максимально стабильная среда предпочтительнее "танцам с бубном" - если есть группа желающих пошаманить ради того, чтобы получить лучший результат, и оно в итоге экономически оправдано - почему бы и нет? Т.е. возьми к примеру то, что BlooDHounD недавно запостил про оптимизацию алгоритмов криптографии / сериализации в SDK - да, для этого нужно было немного пошаманить, но то, что на некототых алгоритмах скорость увеличивается на два порядка я думаю того стоит.
|
|
Всем большое спасибо за ответы, особенно wvxvw!
Цитата:
- разве на haxe не возможно написать все то же что и с использованием Flash CS3? (более поздние версии не юзал) Цитата:
Цитата:
P.S. не поверите - у меня inkscape под виндой работает лучше чем в убунте. Хотя объективно говоря - да, тормозит. Добавлено через 21 минуту В одночасье и даже в одногодье этого не произойдет. Считаю, что флешеры будут востребованы еще не менее трех-пяти лет. Кстати не знаете, вконтакте, моймир и проч. собираются дать возможность создавать приложения пользователям на HTML5 (возможно, уже дали)? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Hina; 18.06.2010 в 02:33. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|