![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
суть, имеем контейнер
в него складываем разные тексты хочется сделать, что бы был у этого контейнера бекграунд, а не прозрачный контейнер с текстами.. можно как то указать спрайту cont_prim бекграунд ? ну и рамку заодно ![]() или же делать банально, добавить прямоугольник в контейнер размерами 0х0, когда будут добавлены все тексты, определить размеры контейнера и растянуть в нём прямоугольник ? |
|
|||||
|
|
я думал может есть какой то способ проще.. сразу что бы появился фон у контейнера.. не надо было бы постоянно менять размеры
![]() |
|
|||||
|
Изначально размер контейнера равен 0 и таковым и останется, пока вы туда не добавите что-либо, например текстовое поле. Так придется переопределять бэк при изменении его содержимого.
|
А вы подпишите клип-фон на событие, и при появлении в нём чего нибудь пусть срабатывает функция масштабирования.
|
|
|||||
|
Событие ADDED сработает один раз, когда контейнет (ну или фон, не важно) будет добавлен в дисплейлист родителя. Нужно переопределить addChild, removeChild и там уже вызывать перерисовку (если детишки не будут двигаться и менять размеры).
|
|
|||||
|
|
не, у меня всё просто... в контейнере несколько текстовых полей, данные в текстовых полях меняются, меняется и сам размер контейнера.. я могу когда буду обновлять данные, в конце изменить и размер бекграунда...
я думал может можно к самому спрайту-контейнеру прилепить бекграунд ![]() типа контейнер.бекграунд = фффффф; ![]() |
|
|||||
|
Черт знает, что у вас там конкретно за задача, но вот: http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...ackgroundColor
|
|
так, возник вопрос, что лучше добавить на бекграунд ?
var to_cont_bg = new Sprite(); to_cont_bg.graphics.lineStyle(1, 0x0000FF); to_cont_bg.graphics.beginFill(0xCCFFCC); to_cont_bg.graphics.drawRect(0, 0, 1000, 1000); to_cont_bg.x = 0; to_cont_bg.y = 0; cont_prim.addChild(to_cont_bg); единственное что придумал, это сделать прямоугольник 1000х1000, потом уменьшить до 10х10 и потом опять уже увеличить до размера контейнера to_cont_bg.width = 10; to_cont_bg.height = 10; to_cont_bg.width = cont_prim.width; to_cont_bg.height = cont_prim.height; КорДум, не, бекграунд у текстового поля не то.. у меня несколько текстовых полей в контейнере, так же там будет графика чуть.. тоесть текст1 в координатах 0х0 текст2 в координатах 50х50 картинка в координатах 100х100 текст3 в координатах 120х200 и вот размер контейнера стал к примеру 250х350 все тексты без бекграундов, а нужен общий бекграунд у всего контейнера и рамку... это будет всплывающая подсказка (да вот такая навороченная) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|