![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть 5 movie clip, расположеных на сцене. Для каждого написано событие MouseEvent.CLICK, как сделать так чтобы при нажатии мышкой на одном из них, он бы двигался вниз например на 10 пикселей, при этом не вариант написать 5 функций для каждой кнопки, так как кнопки генерируются от 1 до 1000
![]() |
|
|||||
|
1) Что значит «Для каждого написано событие MouseEvent.CLICK»?
2) В целом вы имеете в виду нечто подобное? Последний раз редактировалось bav; 11.11.2010 в 22:36. |
|
|||||
|
|
у меня есть класс button , я сделал массив класса button вот код
var buttons: Array = []; var p:int = 0; for (i=0; i<=3; i++){ for (j=0; j<=3; j++){ if (Num[i][j]!=0) { buttons.push(new button()); addChild(buttons[p]); x1 += 90; buttons[p].x = x1; buttons[p].y = y1; p +=1; } } y1 += 90; x1 = 140; } Добавлено через 1 минуту для одной кнопки будет так, а если у меня их будет 1000 то и 1000 функций надо описывать , а меня это не устраивает Последний раз редактировалось ЗлОй ПрОграММер; 11.11.2010 в 22:43. |
|
|||||
|
Просто подписывайте создаваемые в цикле кнопки на одну функцию. В вашем случае drag(). Только она должна выглядеть так:
Свойство target объекта события, передающегося в функцию drag(), является ссылкой на объект, сгенерировавший событие. Иными словами e.target – это и есть кнопка, по которой вы кликнули. |
|
|||||
|
|
заработало, спасибо))
Добавлено через 3 минуты тока ошибка возникает TypeError: Error #1010: Термин не определен и не имеет свойств. at _fla::MainTimeline/frame1() а так работает всё |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|