![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как останавливать слайды?
К .fla у меня присоединяется main.as но я хочу как раньше, в as2 мог взять написать в строчке stop(); и слайд следующий не проигрывался. Как тут быть..?
|
|
у меня есть два кадра
открываем флешку, открывается первый кадр и сразу же останавливается на нём нет никакой анимации, просто текст как пользователь прочёл текст, он жмёт на кнопку, которая перенаправляет его на второй кадр на втором кадре тоже остановка. Там уже пользователь может жать на кнопку и ему будет выдаваться результат некоторых вычислений. Но суть в том что сейчас если открыть, то эти два кадра маргают и ни где не останавливается.
|
|
1 кадр, на нем мувиклип knopka1
stop(); knopka1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ckicl1 ); function ckicl1(Event:MouseEvent) { gotoAndPlay("2"); } stop(); knopka2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clcik2 ); function clcik2(Event:MouseEvent) { gotoAndPlay("1"); } ______________________________ Web-программирование |
|
|||||
|
Вместо gotoAndPlay можно gotoAndStop. Тогда stop() достаточно написать в первом кадре...
Только эта... Я, к сожалению, не специалист писать код в кадрах, но по моему так делать нельзя... Получить, что каждый раз, когда мы будем переходить на кадр 1 knopka1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ckicl1 ); - будет делать очередную подписку... На втором кадре то же самое... В результате через какое то время будет страшное... Хотя внешне наверное все будет работать.. 2tilweb: Не стоит писать код в кадрах... Почитайте того же Мука что ли...
|
|
В конструкторе пишем super.stop();
А в обработчиках кнопок вперед|назад соответственно super.nextFrame(); и super.prevFrame(); И будет все равно сколько там кадров, каждый раз будете преходить на следующий или предыдущий. Причем можно не боятся, что выйдете за диапазон 1..totalFrames. Последний раз редактировалось Hidest; 24.01.2011 в 21:25. |
|
|||||
|
|
1180: Call to a possibly undefined method gotoAndStop.
Warning: 1060: Migration issue: The method stop is no longer supported. For more information, see MovieClip.stop().. пробую написать MovieClip.stop();, тоже не работает, всёравно не останавливается на кадре Добавлено через 8 минут super.stop(); тоже не работает ![]() Добавлено через 17 минут а создал просто файл с двумя кадрами, написал в первом stop(); сохранил и работает а в моей флешке нет.. не понимаю почему.. может из-за того что прикрепляется main.as? может он игнорирует при этом всё что пишется в action script и делает только то что в main.as ?
|
ваш документ класс должен быть наследником MovieClip
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Новой лишней подписки не произойдёт. |
|
|||||
|
|
а как записать в файл main.as вот эти коды, так чтобы он понимал для какого кадра код?
пробовал просто запихать в начале stop(); так он не хочет.. у меня код в нём начинает вот с такого:
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|