![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
В данный момент изучаю возможность получить возможность в достаточной мере точно идентифицировать посетителей при помощи флэша, используя actionscript.
Почитал разные сайты. Нашел некоторую интересную информацию. Может кому-то тоже будет интересно поэкспериментировать в этой области? Что нам нужно. Нам нужно при помощи ActionScript получить достаточно уникальную информацию о компьютере посетителя. В тоже время параметры должны быть не слишком явными и в достаточной мере неизменяемыми во времени. Вот этот вопрос и предлагаю обсудить. Вопрос реализации посыла посетителей лесом обсуждать не будем. Пока остановился на таком варианте. Но я только в начале пути. var my_date:Date = new Date(); var user_fonts = TextField.getFontList(); trace(user_fonts.join()+System.capabilities.os+System.capabilities.language+my_date.getTimezoneOffset()); var m:md5 = new md5(); trace( m.hash(user_fonts.join()+System.capabilities.os+System.capabilities.language+my_date.getTimezoneOffset())); Предлагаю обсудить те или иные параметры системы и возможность их использования для идентификации посетителей. Как использовать полученную уникальную строку каждый решит сам. Это в принципе достаточно просто. Можно просто getURL("http://iditelesom.ru"); использовать. Здесь обсуждаем возможность получить уникальную строку на основе информации доступной через action script 2.0. P.S. надеюсь содержание темы в этот раз соответствует заголовку. P.P.S. про SharedObject в курсе, но его использование ничего не гарантирует и данный метод достаточно очевиден. Последний раз редактировалось sltrdn; 28.02.2011 в 19:07. |
|
|||||
|
|
Я ее обфускатором обработаю. Но вопрос не в этом. Вопрос в получении уникальной строки. Защита кода в другой теме обсуждается
. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Обфускатор — не панацея.
Если вопрос в получении уникальной строки — можно примешать еще разрешение экрана и версию фп. А еще можно воспользоваться ExternalInterface и сохранить какую-нибудь версию браузера, например.
|
|
Про ExternalInterface я тоже в курсе. Пока пробую чисто на actionscript все сделать, чтобы попроще было. Браузер можно хапнуть из строки UserAgent при обращении к скрипту. Разрешение экрана тоже неплохо. Версия плеера не самый лучший вариант. Обновляют достаточно часто, уж больно много эксплоитов под него появляется. UserAgent кстати тоже может меняться достаточно часто. Браузеры часто обновляются. К тому же человек может разные браузеры использовать.
|
|
|||||
|
|
Может быть ты и прав. Надо тестить. Я просто не в курсе того насколько близкой к константе является информация о шрифтах. Я думаю это еще зависит от того для чего используется компьютер, ну и кем естественно.
Попробуй сюда сходить. Там как раз можно пройти тестик на уникальность браузера. Правда подход более комплексный. http://panopticlick.eff.org/ Есть еще вариант с сокетами, но у меня что-то не вышло воспроизвести. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
С помощью свойств, предоставляемых чистым AS, как тут выяснилось, кроме ОС, всё может довольно легко меняться, какие-либо гарантии вообще исключены. (даже не упоминя о случае совпадения наборов свойств у разных пользователей).
Многие используют разные браузеры, время от времени садятся за разные мониторы, обновляют ОС и прочий софт. Каковы критерии достаточности? Ваши цели вам виднее, но когда вы планируете отмести этот вариант и рассмотреть обычные методы - браузерные куки, логины и пароли, сессии?
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 28.02.2011 в 20:17. |
|
|||||
|
|
Задача все делать неявно. Куки, даже флэшевые не работают, если использовать например FF в режиме анонимности. Пароли тоже не подходят. Страницу должны видеть все, но весь функционал работает только у тех кому разрешено. Поэтому и требуется достаточно редко меняющиеся параметры найти и на основе них генерировать строку. При этом рассматривается вариант когда посетитель может использовать прокси, но не меняет место выхода в сеть.
Шрифты + ось + временная зона + язык системы в принципе очень даже неплохо. Можно добавить разрешение экрана, но это достаточно распространенная величина. Для повышения уникальности строки в принципе сойдет. Есть еще какие-то предложения по параметрам которые можно было бы использовать. Нужны именно те которые меняются как можно реже. Я не спец во flash программировании, может упускаю какие-то более редкие/неочевидные переменные? В этой теме http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=151406 я приводил код с использованием сокетов. Работает, если используется не сокс прокси. Но строчка у меня лично ничего не возвращает. Последний раз редактировалось sltrdn; 28.02.2011 в 20:47. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|