Дорогие друзья я начинающий разработчик флеш игру. Моя игра представлена в изометрии на данный момент написана сама карта, зум, кеш, скрол карты, поиск пути, и один объект который рождается в заданной точке, соответственно перемещается в заданную точку карты, тобиш тайла.
И вот теперь я стою на пороге создания как сказать так сказать первой игровой постройки! И меня одолевают сомнения как лучше это реализовать. Вот к примеру это будет домик, самая первая постройка виде домика. По моим расчетам, масштаб домика будет занимать 3 тайла в ширину и три тайла в высоту. Я знаю что можно сперва нарисовать этот самый домик а потом разрезать на равные части и каждую часть домика присвоить отдельно своему тайлу, а можно и целиком нарисовать этот домик и не резать на части, а просто он будет занимать определенное количество тайлов целиком. Подскажите как лучше реализовать данное дело, как лучше? Объясните, пожалуйста в чем прелести этих двух реализаций? И если не сложно растолкуйте концепцию этих методов