telesar, дружище. Советую внимательно прочесть мое предыдущее сообщение и воспользоваться моим советом. Причем особо обратить внимание на то, что речь идет о нестандартных (то есть не входящих в стандартную поставку Виндовс и т. д.) шрифтах. А Ариал уж никак не подпадает под это определение. Русские (но только русские!) буквы хорошо видны только, если выставить в свойствах текстового поля "Arial Cyr", да и то я не поручусь, что столь же нормально они будут смотреться на компьютере, где не инсталлирована поддержка русского языка.
А по поводу проблемы я навел некоторые справки сегодня. Задача инклуда шрифтов без антиалиасинга все же разрешима. Существуют т. н. пиксельные шрифты (на самом деле они никакие не пиксельные, а обычный ttf, только со специально подобранными начертаниями, причем четкий и красивый текст получается в маленьких кеглях ТОЛЬКО при определенных значениях этого кегля (как правило - кратного 8 или 9), а также при правильно выставленных КООРДИНАТАХ текстового поля (обычно это должны быть целые числа, а иногда - кратные 2).
Резонный вопрос - где взять...
Что касается бесплатных русских шрифтов, то нашел я нечто подобное только на прекрасном ресурсе
http://vedi.d-s.ru. Но увы - меня ожидало жестокое разочарование. Из тех пяти-семи пиксельных шрифтов, которые я оттуда вытянул, только ОДИН оказался удовлетворительно подходящим для решения проблемы, а у остальных отмечалась одна и та же проблема - большинство русских букв с замкнутым контуром были "закрашены" внутри (например - буква "О" или "Р"), а зачастую отсутствия антиалиасинга вообще не отмечалось. Так что на гордые заявления о том, что шрифт - де - предназначен для флешеров - не слишком обращайте внимание.
Знает ли кто-нибудь аналогичные шрифтовые ресурсы. А может у кого есть шрифты в загашнике. Охотно поменяюсь на тот единственный хороший, который у меня есть.
Всем удачи.