![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Я в непонятках. Есть небольшой компонент, который в draw()
рисует себя (moveTo,lineTo). И был он фиксированного размера 90x90. Решил научить его рационально использовать площадь -- если его заресайзили, то рисоваться по всей новой площади. Начал с того, что в draw() получаю _width (или width -- всё равно), и рисую. OK. Теперь кидаю получившийся компонента на новый документ, и пробую его поресейзить, повращать и поискажать. Результат -- убийственный. 1. Простой ресайз не имеет на него никакого влияния. Рамка растет, а он сам -- не рисует себя в большем размере. 2. Поворот и искажение изображаются при редактирование правильно, то есть изображение поворачивается на нужный угол либо искажается согласно пропорциям рамки, но вот при проигрывании по Ctrl-Enter... размер компонента становится гораздо больше желаемого. А именно -- сторона рисованного квадрата становится равной стороне охватывающего прямоугольника: повернул квадрат 90х90 на 45 градусов, получил охватывающий квадрат с размером в примерно 127 пикселов. И вот эти 127 и попадают в _width, хотя там должно быть по-прежнему 90! 3. Особенное неудовольствие моё вызывает тот факт, что, при редактировние on stage трассировка показывает вызовы size(), при исполнении же по Ctrl-Enter вызов отсутствует. Вот, собственно. Как мне победить ресайз/вращение? P.S. MX 2004 7.0.1
Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|