![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
у кого есть опыт коллективной работы над флэш проектами?
С SVN я разобрался - тут всё четко и понятно. Гораздо больше меня волнует вопрос планирования и постановки задач. 1. Как планировать архитектуру проекта, в каком виде оформлять проект? 2. Как разделять обязанности между разработчиками? Как могут звучать конкретные задания? Я попробую сейчас так, как сам себе это интуитивно представляю, а вы меня порпвьте если я не прав. Возмём, для примера, простую задачу и разделим ее на двоих: создать игру крсестики-нолики 3х3 против компьютера. Это очевидно, что для начала совместной работы нужен общий план. ход игры: - прелоадер - анимация появления игрового поля - кроме игрового поля на экране есть кнопки "прваила" и "новая партия", а так же итоги предыдущих партий - первым ходит проигравший, в первой партии первым ходит пользователь - после окончания партии или клика на кнопку "новая партия" начинается следующая игра - по клику на кнопку правила открывается окно с правилами и кнопкой "Да знаю я ваши првила!" - выиграв 3 партии подряд в четвёртой компьютер должен потдаться на втором ходу (для поддержания азарта :~) ) нам понадобятся следующие классы: Main - основной класс - отвечает за загрузку и анимацию поялвления игры на экране, содержит окно с правилами и игровое поле, слушает события игрового поля, запускает IQ, считает и отображает счёт GameBoard - игровое поле, отвечает за отображение игрового поля, анимацию ходов, за клики игрока. GameData - текущее состояние игры хранит текущее состояние игры и проверяет не закончилась ли игра IQ - искуствнный интелект, который будет отвечать за ходы компьютера всё пишем на AS3 (flex без стандартных компонентов) вся гафика (анимация) должна быть в отдельных картинках (swf роликах) которые можно легко заменить. структура проекта: [bin] -Main.swf [src] -Main.as -GameBoard.as -GameData.as -IQ.as [assets] -картинки и swf-ки необходимые для компиляции Main и GameBoard пишет один человек, GameData и IQ другой Вроде всё, но как начинать работать? Как классы будут общаться между друг другом? Тут я должен расписать все публичноые методы всех классов и все события? И ещё, что мы будем делать, если заказчик вдруг захочет добавить возможност выбирать язык и поддержку красочных скинов ? Последний раз редактировалось artcraft; 09.08.2007 в 05:48. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|