Цитата:
|
Сообщение от WindWalker
1. А откуда взялись классы в AS2? Да, реализованы они были не лучшим образом. Но тем не менее вы ими пользовались? И считали это эволюционным шагом?
|
Да, считал. Но это было недоклассы и проблем с ними было много. Но при этом, для писаны на AS2 были созданы прекрасные и удобные инструменты.
Цитата:
|
Сообщение от WindWalker
2. Мы уже убедились, что код с синхронными методами прекрасно переводиться в код на AS3 (в чём я в принципе и не сомневался). Вы лично выступали в роли транслятора. Осталось это лишь автоматизировать, поскольку обычно в роли транслятора приходиться выступать мне самому, а хочется свалить это на компилятор.
|
Компилятор не должен ничего транслировать, такие вещи должны быть реализованы нативно. Трансляция — полумера, если будут косяки, то контролировать их не получиться. E4X должен был быть реализован на более низком уровне, а не тучей циклов на AS3. RegExp тоже.
Многопоточность надо реализовывать как раз на низком уровне, иначе это будет псевдомногопоточность.
Цитата:
|
Сообщение от WindWalker
Но, видимо, выбрал не то место для серьёзных бесед. 
|
Вы знаете, можно долго полемизировать по этому поводу, но лично вы компилятор не измените. Работайте с тем, что есть, здесь все-таки сидят практики, а не теоретики. Язык эволюционирует и это хорошо.
И надо не забывать, что флешовый runtime весит около двух мегабайт, а не пятнадцати, как Java. Для веба размер runtime очень критичен, поэтому не все сразу.
И что именно вы хотите обсудить? Как было было прекрасно, если… и повздыхать по этому поводу? Пути реализации runtime-транслятора на AS3? Если да, то лично я не вижу смысла в такой штуке, реализовывать на ней что-либо и потом бороться с глюками, теряя время и деньги неоправданно.